ГлавнаяСпортФутбол
 

Российскому тренеру, ударившему ребенка, грозит до трех лет тюрьмы

Sport bigmir, 11 марта 2015, 19:36
29
5837
Российскому тренеру, ударившему ребенка, грозит до трех лет тюрьмы
Фото: eurosport.ru
Валентин Павлов: Я специально ребенка не бил

Российскому футбольному тренеру Валентину Павлову, который ударил ребенка, может грозить до трех лет тюрьмы. Об этом заявил руководитель юридической компании Позиция Права Егор Редин.

Читай также: На матче чемпионата России произошла драка из-за выкриков "Слава Украине!"

10 марта в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как тренер подзывает к себе совсем юного футболиста, предъявляет ему претензии, а затем наносит удар по ногам, после чего ребенок падает на землю.

"Педагогическим сотрудникам, не исполняющим надлежащим образом свои обязанности по воспитательной и образовательной деятельности с несовершеннолетними, зачастую предъявляется обвинение по 156 статье УК РФ.

Санкция данной статьи УК предусматривает лишение свободы сроком до трех лет с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок до пяти лет.

Согласно УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Процедура примирения может быть произведена с согласия прокурора или руководителя следственного органа, а также судом.

Добавлю, что прокуратура может возбудить уголовное дело как по заявлению родителей, так и по материалам, размещенным в СМИ, если они подтверждают факт совершения преступления", - отметил юрист.

Валентин Павлов заявил, что виновным себя не считает.

"Ситуация такая. Объяснял ребенку, как ставить ногу пожестче, поплотнее. Начал показывать – ребенок прыгнул. Получается, что я его цепанул, он перекувыркнулся.

Речи о том, чтобы специально его бить, конечно, не было. Это случайность. Красиво упал – показалось, что избили человека. Кто снимал – хорошо поймал ракурс", - подчеркнул Павлов.

Смотрите запись жестокого обращения российского тренера с ребенком:

По материалам: championat.com
ТЕГИ: Россияфутболинциденттренер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...