ГлавнаяСпортФутбол
 

Сборную России могут наказать тремя домашними матчами без зрителей

Sport bigmir, 31 марта 2015, 13:15
51
7196
Сборную России могут наказать тремя домашними матчами без зрителей
Фото: sport.mail.ru
Сборная России рискует сыграть три матча без зрителей

UEFA может наказать сборную России тремя домашними матчами без зрителей за поведение болельщиков во время матча отбора Евро-2016

Сборная России может лишиться поддержки болельщиков на ближайшие три домашних матча. Виной тому, поведение российских болельщиков в матче группового раунда отбора Евро-2016 с командой Черногории, который состоялся 27 марта в Подгорице. Болельщики бросали на поле файера, сожгли, по словам черногорских болельщиков флаг НАТО, а также разместили на своей трибуне флаг ДНР, который ранее запретили вывешивать европейские чиновники.

Читай также: Полиция Черногории завела уголовное дело на фаната, бросившего файер в голкипера сборной России

Все это привело к тому, что 30 марта UEFA открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза.

Отметим, что сборная России и так находится на "испытательном сроке" после матча Евро-2012 с командой Чехии (4:1). Тогда  российские фанаты разместили на стадионе баннера оскорбительного характера, а также бросали на поле файера. За эти действия UEFA наказал РФС на 120 000 евро, а также условным снятием очков. На этот раз санкции могут носить более жесткий характер. Предполагается, что простым снятием очков и наложением штрафа дело не ограничится. По информации российской прессы, сборной России грозит наказание в виде трех домашних матчей без зрителей.

Напомним, что с трибун сборной Черногории в начале встречи в голкипера сборной России Игоря Акинфеева был брошен файер, из-за чего матч был прерван на 35 минут. Для сборной Черногории также грозят санкции в виде технического поражения со счетом (0:3) и дисквалификация домашнего стадиона.

 
ТЕГИ: футболсборная РоссииЕвро 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...