ГлавнаяСпортФутбол
 

Алекс Тейшейра хочет вернуться на Донбасс-Арену, а также пообещал забить Динамо

Sport bigmir, 3 апреля 2015, 13:48
2
814
Алекс Тейшейра хочет вернуться на Донбасс-Арену, а также пообещал забить Динамо
Фото: Олег Батрак
Алекс Тейшейра

В пятницу, 3 апреля, редакцию СПОРТ bigmir)net посетил полузащитник Шахтера Алекс Тейшейра

Во время онлайн-конференции с читателями Алекс Тейшейра рассказал, как он пришел в футбол, а также о шансах Шахтера выиграть в текущем розыгрыше  чемпионата Украины.

Выдержки из ответов Алекса Тейшейры мы публикуем в виде интервью (орфография авторских вопросов сохранена):

О начале карьере, Донецке и Шахтере

- Привет, Алекс. Расскажи кратко о своей жизни как футболиста. Когда взял за цель футбол? Любимый клуб, за который болел в детстве и сейчас.

- Я начал играть в футбол семь лет. Я играл в клуба Васко да Гама, и можно сказать, что там я провел все свое сознательное детство и юношество, с 7 до 20 лет. Уже тогда мой отец начал водить меня в школу для футболистов. Он всегда мне говорил: “Алекс, ты должен учиться! Если у тебя не получится с футболом, ты сможет стать хорошим медиком, учителем или любую. другую профессию“.  Но я всегда знал, что у меня есть талант к футболу. Не знаю, просто чувствовал, что футбол - мое. По этой причине я связал свою жизнь с футболом. Васко да Гама всегда будет номером один для меня, именно там я вырос. А Шахтер - это всегда номер два в моем сердце, один из моих любимых клубов.

- Алекс, вы планируете продолжить выступления за Шахтер, или этот сезон станет для вас последним в Украине?

- У меня есть контракт, и я собираюсь остаться здесь. Я не хочу уезжать, мне нравится Шахтер и я здесь счастлив. Но, конечно же, если будут какие-то хорошие предложения для меня и для Шахтера, мы их обязательно обсудим и выберем то, что будет лучшее, как для моей жизни, так и для Шахтера.

Алекс Тейшейра
Алекс Тейшейра
Олег Батрак

- Алекс! Почему ты играешь под №29 и знаешь ли ты, кто играл под этим номером до тебя?

- Когда я приехал подписывать контракт, мне сказали, что есть только два свободных номера - 20 и 29. И я выбрал 29. Дугласу Косте достался 20-й номер. А вообще, любимый номер - 11.

- Хочете ви повернутися у Донецьк, а саме на рідну шахтарю Донбас Арену, а також яка арена краща у Львові чи Донецьку?

- Да, я хочу вернуться на “Донбасс Арену“. Конечно же, без всяких сомнений это “Донбасс Арена“, мы там были очень счастливы, я хочу туда вернуться.

- Как легионерам Шахтера рассказывают о ситуации на востоке? Какое ваше отношение к ДНР и к попыткам самовыразиться у жителей Донецка?

- Все, что сейчас происходит в стране, - это очень тяжело, к сожалению. Донецк был для меня таким же домом, как и для всех дончан. К сожалению, сейчас, когда там так опасно, многие люди там остались. Я скучаю по своему родному городу - можно сказать, что он уже действительно стал мне родным за эти 5-ть лет, которые я прожил в Украине. Надеюсь, что совсем скоро они придут к какому-то соглашению, наконец-то все закончится и на Донбассе вновь воцарит мир. Я очень скучаю по игре на своем родном стадионе, по своим болельщикам. Поэтому я очень прошу, чтобы как можно все скорее закончилось, снова воцарил мир и все было хорошо.

- Кого из украинских игроков Шахтера ты считаешь самым веселым и позитивным?

Думаю, что больше всех - Ярик (Ракицкий). Он всегда старается быть поближе к нам и смеяться снами вместе. А также Шевчук. У него хорошее чувство юмора.

О сборной Бразилии

- Просил ли ты Дугласа Косту, чтоб тот замолвил за тебя слово главному тренеру сборной Бразилии?

- Ничего не просил - не считаю это нужным. Я считаю, что главный тренер бразильской сборной очень часто следит за “Шахтером“, потому что там много бразильцев. Я просто выжидаю свой час, думаю, придет мое время и я также буду себя показывать. Я очень рад за Дугласа и Луиса, которых туда достаточно часто вызывают, я каждый раз за них болею, всегда надеюсь, что они выиграют и забьют гол, и все будет хорошо.

О чемпионстве и будущем матче с Динамо Киев

- Я считаю, что вы самый сильный игрок Шахтера. Пообещайте, что в матче с Динамо вы забьете гол.

Спасибо! Конечно же, я постараюсь пообещать - забить гол и помочь команде выиграть. Это же классика, это самая интересная игра в нашей стране. Но хочу сказать, что “Динамо“ сейчас - это одна из лучших команд Украины, они показывают действительно хорошие результаты. Думаю, об этом можно судить и по турнирной таблице.

- Какими будут твои ощущения, если Динамо станет чемпионом? Поздравишь ли ты, в таком случае, киевлян с победой?

Да нет, конечно. Почему я должен их поздравлять? Когда мы выиграли, были чемпионами четыре раза за все время, которое я здесь нахожусь, они ни разу команду не поздравляли. Я здесь, а они - там, в своем мире. Но, не забывайте - впереди еще очень много игр, посмотрим, кто еще станет чемпионом. Я думаю, что хоть какие-то, но шансы у нас есть. Я помню, что когда я прибыл в Украину, то “Шахтер“ был позади “Динамо“ с отличием в десять очков. И все равно смогли стать чемпионами сейчас, с семью очками - почему бы не повторить этот подвиг?

- Алекс, довольны ли Вы лично ситуацией, которая сложилась у команды, учитывая, что Шахтер уступает 1 место чемпионата Украины Динамо?

- Я недоволен. Я думаю, что у нас впереди еще очень много игр, еще целых два месяца чемпионата - и кто знает, может быть, мы еще сможем выбраться вперед. Сейчас у нас достаточно сложный момент, но, все возможно, будем надеяться, что Шахтер выйдет на первое место.

О еде, музыке и Украине

- Алекс, как ты относишься к Heavy Metal и другим течениям в рок музыке? Как тебе национальное достояние бразильской рок сцены, группа Sepultura?

- Я не очень много знаю о роке, потому что не очень люблю это направление в музыке. Но о группе Sepultura я слышал, потому что она достаточно популярна в Бразилии. Я думаю, что наши ребята из Шахтера больше любят самбу, они слушают другие направления музыки.

Алекс Тейшейра
Алекс Тейшейра
Олег Батрак

- Алекс, каков твой рецепт выживания в мире The Walking Dead?

- Я не сильно много расскажу об этой игре, потому что я больше играю в Call of Duty и, конечно же, в футбол - ведь это самое главное дело моей жизни.

- Какое твое любимое украинское блюдо?

- Каждый раз, когда я иду в ресторан, мне нравится традиционное украинское блюдо - украинский борщ. На данный момент это мое любимое блюдо.

- Какие три вещи тебе больше всего нравятся в Украине?

- Ну, об одной я не могу рассказать, потому что будут проблемы (смеется). Мне многое нравится в Украине - красивые города, украинская традиционная еда и еще одна третья вещь, о которой я не скажу (смеется).

Cмотрите фотогалерею: Фотогалерею

Алекс Тейшейра / Олег Батрак

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболШахтерЧемпионат УкраиныАлекс Тейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...