ГлавнаяСпортФутбол
 

Брюгге – Днепр: Команда Маркевича в гостях у непобедимых бельгийцев

Sport bigmir, 16 апреля 2015, 15:00
1
770
Брюгге – Днепр: Команда Маркевича в гостях у непобедимых бельгийцев
Фото: Getty Images
Днепр попробует пройти бельгийский барьер

16 апреля днепропетровский Днепр проведет свой первый в истории матч 1/4 финала Лиги Европы.

Днепропетровский Днепр впервые в своей истории сыграет в четвертьфинале Лиги Европы. Команда уже играла в 1/4 финала Кубка европейских чемпионов в 80-х годах прошлого столетия, но тогда это была первая весенняя стадия.  

Читай также: Маркевич: Постараемся, конечно же, пройти дальше в Лиге Европы

При этом в полуфинале еврокубков Днепр еще не играл – Маркевич может выйти в историю, если преодолеет бельгийский Брюгге, которого жребий отправил в соперники днепропетровской команде на этой стадии.

Первая реакция болельщиков Днепра была очень радостной, ведь Брюгге представляется легким соперником, но та же реакция была и в Бельгии. Это и неудивительно, ведь на данный момент Днепр и Брюгге являются самыми слабыми командами в Лиге Европы по мнению букмекеров, с ними хотели сыграть все остальные команды, но в итоге они будут противостоять друг другу.

Недооценивать Брюгге днепропетровским футболистам не стоит, но и переоценивать соперника не нужно. Брюгге – это крепкий середняк европейский клуб, давно ничего не выигрывавший на европейском арене.

Брюгге не проиграл в нынешней Лиги чемпионов ни одного матча
Брюгге не проиграл в нынешней Лиги чемпионов ни одного матча
Getty Images

Уходя от банального утверждения, что на этой стадии слабых соперников быть не может, акцентируем внимание на том, что в нынешнем турнире Брюгге не проиграл ни одного матча. На групповой стадии была выиграна группа с Торино, ХИКом и, победившим Днепр в квалификации Лиги чемпионов этого сезона, Копенгагеном.

Читай также: Днепр отправился в Бельгию без Зозули, Матеуса и Шахова

На стадии плей-офф жребий к бельгийцам был благосклонен – на стадии 1/16 финала со счетом 6:1 был обыгран датский Ольборг, а в прошлом раунде был повержен турецкий Бешикташ со счетом 5:2 по сумме двух матчей. И вот теперь Днепр – пока из ТОП-5 чемпионатов команда играла только с итальянским Торино, с которым на групповой стадии дважды сыграла 0:0.

Нынешний Брюгге – атакующая команда, весьма гибка при комбинационной игре, способна вести игру как за счет коротких пасов, так и дальних навесов на высоких и мощных форвардов Тома Де Суттера и Обби Уларе.

А вот защита, несмотря на небольшое количество пропущенных мячей, иногда ошибается. Это в большей степени касается фланговых защитников, которые часто оголяют фланги во время подключений в атаку, чем могут воспользоваться быстрые Коноплянка и Лучкевич или Гама на флангах.

Особое внимание тренерскому штабу днепрян стоит уделить израильскому легионеру команды Лиору Рафаэлову, который является лучшим бомбардиром команды в Лиге Европы с шестью голами, к которым добавил четыре результативные передачи. Его же удар принес команде победу над Андерлехтом в финале Кубка Бельгии. При этом универсализм Рафаэлова позволяет ему действовать в качестве плеймейкера, уходить в атаку или смещаться на фланг.

Рафаэлов - лучший бомбардир и ассистент Брюгге
Рафаэлов - лучший бомбардир и ассистент Брюгге
Getty Images

Из преимуществ Днепра отметим уверенную игру в обороне в этом сезоне, так что есть большие шансы справиться с атакой бельгийцев. К тому же формат чемпионата Бельгии, где сейчас идет чемпионский плей-офф, заставляет футболистам выкладываться на все 100 во всех матчах, так что функциональная готовность выходит на первый флан. К тому же между матчами с Днепром Брюгге сыграет со своим главным конкурентом в чемпионате Андерлехтом, в то время как украинской команде предстоит встреча с Олимпиком.

Читай также: Соперник Днепра по Лиге Европы проиграл в национальном чемпионате

В последнем матче чемпионата Брюгге проиграл Кортрейку 0:2. Перед матчем наставник Брюгге Мишель Прюдомм акцентировал внимание на том, что очень переживает за здоровье своих подопечных, которым предстоит сражение с достаточно грубым соперником. Так и вышло – поле досрочно покинул герой матча с Бешикташем Боли Болинголи-Мбомбо и теперь его участие в матчах с Днепром под вопросом. В лазарете также находятся защитники Оскар Дуарте, Томас Мюнье и Бьорн Энгельс. Первые двое – игроки основного состава.

У Днепра также есть потери – еще свежий в памяти побег Эжидиу, давно вне игры Мазух и Матеус, а также выбыл почти до следующей зимы Роман Зозуля.

По матчам Лиги Европы этого сезона особо стоит выделить стандарты Брюгге в исполнении Рафаэрова. Как рыба в воде в штрафной соперника чувствуют себя после его подач нападающий Де Суттер и опорный полузащитник, капитан и ветеран команды Симонс, да и защита при стандартах - явно не самая сильная сторона нынешнего Днепра.

Днепр впервые в истории пробился в четвертьфинал Лиги Европы
Днепр впервые в истории пробился в четвертьфинал Лиги Европы
Getty Images

В целом, несмотря на все сильные стороны Брюгге, стоит признать, что команда не сильнее Олимпиакоса и Аякса, которых Днепр уже прошел. Легко команде Маркевича не будет, но шансы продолжить борьбу в Лиге Европы у Днепра высоки.

Главное как следует изучить соперника, сконцентрировано сыграть до финального свистка и надеяться на улыбку фортуны, чтобы после финального свистка ответного матча 23 апреля трибуны НСК Олимпийский в Киеве поздравили именно команду Мирона Маркевича с выходом в полуфинал турнира.

 

Добавим, что СПОРТ bigmir)net проведет онлайн трансляцию матча Брюгге - Днепра. Начало матча 16 апреля в 22:05.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыБрюгге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...