ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Этим интервью Мбокани показывает, что ему на самом деле команда безразлична

Sport bigmir, 5 мая 2015, 15:25
7
5540
Ребров: Этим интервью Мбокани показывает, что ему на самом деле команда безразлична
Фото: dynamo.kiev.ua
Ребров считает, что Мбокани не следовало высказывать свое недовольство через СМИ

Наставник Динамо Сергей Ребров прокомментировал откровенное интервью Дьемерси Мбокани.

“Надо начать с того, что Мбокани принял решение обратиться в СМИ, чтобы рассказать о ситуации. Считаю, что уже только это в корне неправильно. И Дьемерси должен это понимать сам, коль он говорит, что он всей душой с командой, и абсолютно все его тут любят. Я бы понял такое его интервью, если бы оно вышло после окончания сезона, когда каждый может высказать свое мнение, подвести какие-то итоги. Но сейчас у нашей команды важнейший период, и каждая сенсация, каждый скандал может негативно повлиять и на микроклимат, и на игру, и на результаты. Поэтому изначально я не понимаю этого обращения Мбокани в СМИ именно сейчас. Ведь все ребята читают интернет...

Читай также: Мбокани: Я принял решение – не хочу больше оставаться в киевском Динамо

Но, тем не менее, раз уж такое обращение произошло, я бы хотел объяснить эту ситуацию с самого начала, по порядку.

Начнем со слов Мбокани о том, что приехав в расположение Динамо после Кубка Африки, он не понимал, что происходит. Но ведь не секрет, и об этом много писалось, что как раз после завершения выступлений на Кубке Африки Дьемерси решил взять себе отпуск. И когда мы готовились к важнейшим матчам Лиги Европы сами ребята у меня спрашивали, где наш форвард, который являлся действительно ведущим футболистом нашей команды. В результате, Мбокани прибыл в наше расположение только после матча с Генгамом. Были разговоры о его микротравме, но с этой микротравмой он спокойно играл на Кубке Африки. Ничего об этом Дьемерси сейчас не говорит... А лечился он потом около месяца.

Далее. Мбокани откровенно лукавит, когда говорит, что все футболисты нашей команды его поддерживают. Повторюсь, сами ребята спрашивали у меня: “А где он?“. Раз он так любит Динамо и динамовских болельщиков, как говорит об этом в своем интервью, то он должен что-то отдавать этой команде, клубу, который исправно выплачивает ему зарплату. Причем, немалую зарплату в наше непростое время!

Мбокани также говорит о том, что президент Динамо всегда на его стороне и всегда ему помогает. Думаю, что такой подход - первая обязанность президента футбольного клуба. И я очень рад, что у Динамо такой президент, который действительно переживает за каждого игрока. Но тут есть другая сторона медали. Я знаю, что Дьемерси довольно часто ходит к президенту и просит какие-то деньги вперед. Президент делает все для того, чтобы у футболиста было хорошее настроение, а таким своим интервью в ответ Мбокани, думаю, показывает, что ему на самом деле команда безразлична. Ведь по сути, Дьемерси сказал следующее: он считает себя великим игроком, а тренер Динамо не имеет никакого права давать шанс другим футболистам. Футболистам, которые, к слову, делают все на тренировках и в матчах, чтобы таким шансом воспользоваться.

Много раз говорил, и скажу это еще раз: по той атмосфере в команде, которую я сейчас вижу, все наши футболисты именно борются за место в основном составе, и они видят, что это место получает тот, кто более серьезно относится к своей работе, кто старается на тренировках и проявляет себя в играх. Думаю, это очень важно. И это мои принципы, я на таких принципах воспитывался. Может, у кого-то принципы немного другие, но это уже не моя проблема. Решение о том, кто выйдет на поле, принимается исходя из отношения футболистов к играм и тренировкам.

Читай также: Мбокани рассказал, как Ребров довел его сына до слез

Еще одно. Мбокани говорит, что в прошлом сезоне все делал для Динамо. Говорит об этом как аргументе в пользу того, что он должен играть в составе. В любой уважающей себя европейской команде, которая хочет добиваться весомых результатов, есть серьезная конкуренция. Динамо, уверен, именно такой командой и является. И не зря Мбокани сюда приглашали. Поэтому, исходя из наличия конкуренции, в случае если кто-то из футболистов оказывается на скамейке запасных, этот игрок дерется за место в основном составе, а не говорит в прессе, что это место его по определению. При этом еще озвучивает, что любит и уважает своих партнеров по команде... Уважает, но лучшим считает исключительно себя. Вот это, считаю, совершенно неправильно по отношению к товарищам по команде.

Наконец, о высказываниях Мбокани относительно его формы. После матча с Олимпиком, в котором он провел на поле все 90 минут, Дьемерси подошел ко мне и сказал (сам сказал!): “Я вижу, что еще не набрал форму. Хочу через тренировки эту ситуацию исправить“. То есть это видел не только я, но и сам Мбокани. И не знаю, почему сейчас он лукавит, говоря, что уже набрал форму и не понимает, почему не попадает в основной состав...“, - сказал Ребров.

Ранее нападающий Динамо Дьемерси Мбокани признался, что не понимает, почему не играет в последнее время и заявил, что намерен уйти из команды.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевСергей РебровДьемерси Мбокани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...