ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Если мы не прибавим в игре, то будет сложно попасть в финал

Sport bigmir, 13 мая 2015, 11:32
0
463
Маркевич: Если мы не прибавим в игре, то будет сложно попасть в финал
Фото: ФК Днепр
Маркевич признался, что в матче с Зарей поберег многих основных футболистов

Наставник Днепра Мирон Маркевич считает, что в матче с Наполи его футболистам просто следует сыграть в свой футбол.

"У нас всего четыре защитника, и в игре против Зари мы перестраховались, поскольку не имели права рисковать перед матчем с Наполи. Более того, мы снова дали возможность проявить себя многим исполнителям, которые не так часто попадают в число первых 11-ти, чтобы увидеть их дальнейшие перспективы в Днепре.

Если вы обратили внимание, то тренер неаполитанцев Рафаэль Бенитес также заметно освежил стартовый состав в поединке с Пармой. Видно, что они тоже тщательно готовятся к игре с Днепром.

Дойдя до полуфинала, говорить о том, что мы не хотим попасть в Варшаву (в этом городе состоится финал), было бы глупо. Да и сами ребята понимают, что такая возможность предоставляется не каждый день.

Понятно, что соперник с первых минут постарается нас "приглушить", но мы будем готовы к этому. Надеюсь, в Киеве мы сыграем в более качественный футбол, если мы хотим пройти дальше. Во втором тайме первого матча с Наполи мои подопечные допускали много потерь, что приводило к неприятным ситуациям возле наших ворот. Именно это нужно исключить и постараться взять мяч под контроль.

Читай также: Сабо: Дай Бог, чтобы в Киеве Днепру повезло

Неаполитанцы выдали классный первый матч. Даже когда подопечные Рафаэля Бенитеса разбивали в чемпионате Милан и Сампдорию, они не выглядели так мощно. Скажу больше, поединок против Днепра для них, считаю, был одним из лучших в сезоне.

Перед матчем мы стараемся как-то отвлечь игроков, не нагнетать обстановку. Хотя у нас футболисты опытные, поэтому надеюсь, что они смогут совладать с эмоциями. Необходимо хладнокровно подойти к поединку. Если мы не прибавим в игре, то будет сложно попасть в финал. А вообще не нужно прыгать выше головы, нужно просто сыграть так, как Днепр умеет.

Не хочу говорить о процентах, поскольку в таких матчах все может решить одна ошибка, которую мы не должны допустить.

Впервые мы сыграем на своем поле при таком количестве болельщиков в Лиге Европы, поэтому приложим все усилия, чтобы украинские любители футбола покидали трибуны главной арены страны с хорошим настроением", - заявил Маркевич в интервью газете Команда.

Отметим, что ответный матч 1/2 финала Лиги Европы Днепр - Наполи состоится в Киеве 14 мая. СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую онлайн трансляцию поединка. Первый матч между командами завершился вничью 1:1.

 


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ДнепрМирон Маркевичлига ЕвропыНаполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...