ГлавнаяСпортФутбол
 

Президенту Барселоны грозит два года тюрьмы из-за трансфера Неймара

Sport bigmir, 14 мая 2015, 12:50
2
2673
Президенту Барселоны грозит два года тюрьмы из-за трансфера Неймара
Фото: eurosport.ru
Президенту Барселоны Хосепу Марии Бартомеу грозит два года тюрьмы

Суд Испании обязал Барселону в течении десяти дней дать показания по "делу Неймара".

По официальной информации, трансфер Неймара в 2013 году обошелся Барселоне в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона досталось прежнему клубу игрока Сантосу, а остальные 40 миллионов – компании родителей Неймара.

Читай также: Неймар тратит 2000 евро в месяц на уход за волосами

Испанские прокуроры, по оценке которых трансфер обошелся каталонцам примерно в 94,8 миллиона евро, предъявили Барселоне и экс-президенту клуба Сандро Роселю обвинения в налоговом мошенничестве по двум эпизодам.

В среду судья Хосе де Ла Мата предоставил постановление, в котором указывается, что в “распоряжении суда есть доказательства того, что обвиняемые изначально знали о более высокой стоимости бразильского футболиста“.,

Читай также: Врач, принимавший роды у жены Неймара, потребовал от футболиста 13 000 евро

Сейчас сторона защиты имеет десять дней для предоставления суду объяснений, но окончательная дата судебного заседания еще не назначена.

Сторона обвинения просит приговорить нынешнего президента Барселоны Хосепа Марию Бартомеу к двум годам и трем месяцам тюремного заключения, Роселя – к семи годам. Помимо тюремных сроков прокурор настаивает на штрафе Барселоны в размере 22,2 миллиона евро.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в начале февраля президенту Барселоны Хосепу Марии Бартомеу были предъявлены обвинения в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму 2,8 миллиона евро при оформлении трансфера бразильца из Сантоса.

Читай также: Девушка отказалась от 10 тысяч долларов ради встречи с Неймаром

Ранее бывший президент каталонского клуба Сандро Россель был обвинен в присвоении крупной суммы денег в ходе этой сделки.

В результате проведенного расследования его обвинили в присвоении 40 миллионов при переходе футболиста, а отец Неймара попал под подозрение в неуплате налога с суммы за трансфер, часть которой он получил в качестве агента игрока.

По материалам: Eurosport.ru
ТЕГИ: футболБарселонатрансферыфинансыНеймарХосеп Мария Бартомеучемпионат Испании по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...