ГлавнаяСпортФутбол
 

Блаттер намерен провести административную реформу FIFA перед своим уходом

Sport bigmir, 2 июня 2015, 22:20
10
1812
Блаттер намерен провести административную реформу FIFA перед своим уходом
Фото: Getty Images
Блаттер прокомментировал свое решение уйти в отставку

Президент FIFA Зепп Блаттер прокомментировал свое внезапное решение об отставке.

"Я очень много размышлял о своем президентстве. О тех сорока годах, которые моя жизнь была неразрывно связана с FIFA и величайшим спортом, коим является футбол.

Я дорожу FIFA больше, чем чем-либо другим, и хочу делать только то, что будет наилучшим для FIFA и футбола. Я чувствовал необходимость в участии в перевыборах, так как считал это лучшим решением для нашей организации. Выборы прошли, но проблемы FIFA остаются. FIFA нуждается в коренной перестройке.

Читай также: Платини назвал "мужественным" решение Блаттера об отставке

Хотя у меня есть мандат от членов FIFA, я не чувствую, что он выписан мне всем футбольным миром - болельщиками, игроками, клубами, людьми, которые живут, дышат и любят футбол так же, как мы все в FIFA.

Поэтому я решил сложить свои полномочия на внеочередном выборном конгрессе. Я продолжу выполнять обязанности президента FIFA до этих выборов. Следующий плановый конгресс FIFA пройдет 13 мая 2016 года в Мехико.

Но это лишняя задержка, поэтому я призываю исполнительный комитет организовать внеочередной конгресс для выборов моего преемника как можно скорее. Это нужно сделать в соответствии с уставами FIFA, мы должны обеспечить достаточно времени кандидатам для своего представления и проведения агитационной кампании.

Так как я не буду кандидатом и теперь свободен от ограничений, которые накладывает участие в выборах, то смогу сосредоточиться на решении далекоидущих задач и проведении фундаментальных реформ, которые вынашивались нами в предыдущие годы. В течение многих лет мы усердно трудились над тем, чтобы провести в жизнь административную реформу, но для меня очевидно, что текущий процесс недостаточно успешен.

Исполнительный комитет состоит из представителей конфедераций, над которыми мы не имеем контроля, но за чьи действия FIFA несет ответственность. Мы должны изменить глубокоукоренившуюся структуру. Численный состав исполнительного комитета должен быть уменьшен, а его членов стоит избирать на конгрессе FIFA.

Утверждение членов исполнительного комитета FIFA должно проводиться самой федерацией, а не конфедерациями. Мы должны установить крайние сроки по выборам не только президента, но и всех членов исполнительного комитета. Я боролся за эти изменения ранее и, как всем известно, мои усилия были заблокированы. На этот раз я добьюсь успеха.

Я не смогу сделать этого один. Я попросил Доменико Скалу взять на себя контроль за реализацией этого процесса и принятия всех необходимых мер. Господин Скала будет независимым председателем аудиторского комитета FIFA и одновременно главой избирательного комитета. Он будет курировать выборы моего преемника. Господин Скала пользуется большим доверием широкого круга лиц как внутри, так и за пределами FIFA, имеет знания и опыт, необходимые для проведения задуманных реформ.

Моя глубочайшая забота о FIFA и ее интересах, которыми я очень дорожу, привели к принятию такого решения. Я хочу поблагодарить тех, кто всегда меня поддерживал, был конструктивен и лоялен к президенту FIFA и многое сделал для игры, которую мы все любим.

Больше всего меня беспокоит одно - когда все это закончится, футбол должен победить", - заявил Блаттер.

Во вторник, 2 июня, Зепп Блаттер на экстренной пресс-конференции объявил о том, что покинет пост президента FIFA, который он занимал с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Добавим, что выборы нового президента состоятся не раньше декабря. До этого времени Блаттер будет исполняющим обязанности президента FIFA 

По материалам: СПОРТ-Экспресс
ТЕГИ: FIFAЗепп Блаттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...