ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-чиновник ФФУ: Думаю, спецслужбы России уже получили задание ликвидировать Блаттера

Sport bigmir, 4 июня 2015, 11:20
24
7019
Экс-чиновник ФФУ: Думаю, спецслужбы России уже получили задание ликвидировать Блаттера
Фото: politrussia.com
Владимир Путин и Зепп Блаттер

В лучшем случае Блаттер избежит тюрьмы, а остаток жизни проведет под домашним арестом.

“Если Блаттер начнет говорить правду о выборах России и Катара хозяевами ЧМ-2018 и 2022 годов, то могут всплыть очень известные фамилии, даже первых лиц государств, которые так или иначе оказались замешанными в коррупционных схемах FIFA.

Но я лично сильно сомневаюсь, что до этого дойдет. Не исключено, Блаттера “случайно“ схватит сердце или произойдет какой-то несчастный случай, и все его тайны уйдут вместе с ним. Думаю, что спецслужбы разных стран, в том числе России, уже получили задания ликвидировать Блаттера. Красиво и без шума, чтобы это выглядело очень естественно - он ведь уже в годах, мало ли какие проблемы со здоровьем.

Разве что американцы надежно спрячут Блаттера как ценного свидетеля и будут тщательно охранять. Если он даст ценные показания следствию, то может даже избежать тюремного наказания. Учтут и почтенный возраст, и сотрудничество с правоохранителями. Остаток жизни, как Пиночет, он может провести под домашним арестом, но это, как я уже говорил, не самый худший вариант для Блаттера“, – сказал газете Сегодня на условиях анонимности высокопоставленный в прошлом чиновник ФФУ.

Во вторник, 2 июня, Зепп Блаттер на экстренной пресс-конференции объявил о том, что покинет пост президента FIFA, который он занимал с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Добавим, что выборы нового президента состоятся не раньше декабря. До этого времени Блаттер будет исполняющим обязанности президента FIFA. Перед уходом Блаттер намерен провести административную реформу FIFA.

ТЕГИ: FIFAЗепп Блаттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...