ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-глава КОНКАКАФ потратил 10 миллионов долларов от FIFA на личные цели

Sport bigmir, 7 июня 2015, 12:46
14
2155
Экс-глава КОНКАКАФ потратил 10 миллионов долларов от FIFA на личные цели
Фото: eurosport.ru
Джек Уорнер погашал свои долги за счет денег FIFA

Джек Уорнер потратил 10 миллионов долларов на погашение долгов

Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер потратил переведенные ему Международной федерацией футбола 10 миллионов долларов на личные цели, сообщает Риа Новости.

Читай также: ФБР будет расследовать выборы хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

На прошлой неделе стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников FIFA, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо,Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе экс-президент КОНКАКАФ, в недавнем прошлом вице-президент FIFA Уорнер и Николас Леос.

Также сообщалось, что власти США считают, что генсек FIFA Жером Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Уорнера, который должен был помочь ЮАР получить право на проведение чемпионата мира-2010.

Читай также: Экс-чиновник FIFA: Мы все брали взятки

FIFA утверждает, что все платежи были утверждены финансовым комитетом и выполнены в соответствии со всеми правилами организации, заявляя, что вся сумма была направлена на поддержку африканской диаспоры в странах Карибского бассейна.

По данным BBC, Уорнер получил 10 миллионов долларов тремя траншами 4 января, 1 февраля и 10 марта 2008 года. Из этой суммы экс-глава КОНКАКАФ перевел 4,86 миллиона долларов на счета сети супермаркетов в Тринидаде, а почти 1,6 миллиона долларов были использованы на оплату расходов по кредитной карте и на личные займы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: футболкоррупцияFIFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...