ГлавнаяСпортФутбол
 

Копа Америка 2015: Чили и Мексика забили шесть голов на двоих

Sport bigmir, 16 июня 2015, 10:09
2
1065
Копа Америка 2015: Чили и Мексика забили шесть голов на двоих
Фото: Getty Images
Чили и Мексика устраивают перестрелку в Сантьяго

Во втором туре Копа Америка Чили и Мексика выдали потрясающий матч, сыграв вничью 3:3

Насчет Мексики были не очень большие ожидания после нулевого результата с Боливией, а вот оно как получилось. Мигель Эррера сделал две замены – вынужденно вместо травмированного Маркеса в центре обороны вышел Валенсуэла, а в нападении в паре с Вуосо появился Рауль Хименес вместо Эдуардо Эрреры, — но тактическая схема (5-3-2) осталась прежней. Выздоровевший Варгас позволил Хорхе Сампаоли перейти с 3-4-2-1 на 3-4-1-2. "Жертвой" стал Жан Босежур, а также в обороне слева вместо Мены появился Альборнос.

Минут 20 команды вкатывались в ритм, а после начался великолепный футбол – возможно, лучший матч на текущей Копа Америка (к счастью, уже есть из чего выбирать). Отбив атаки хозяев, неожиданно открыла счет Мексика. Корона слева забросил мяч во вратарскую, Медина скинул левее, Альборнос, пытаясь перехватить, сыграл рукой, и судья обязан был бы назначить пенальти, если бы Вуосо не подправил мяч в ворота – 1:0.

Но меньше минуты впереди были мексиканцы. Арангис подал угловой справа, и Артуро Видаль ударом головой вколотил мяч в левый угол. 

Чили играл вдохновленно, Мексика – раскрепощенно, и этот матч не мог получиться плохим. На 28-й минуте едва не забил подключившийся к атаке Флорес – пробил головой после навеса Короны слева, Браво отбил мяч в перекладину, от которой – очень повезло чилийцам – не залетел в ворота. Впрочем, через минуту Мексика все равно вышла вперед во второй раз! Альдрете подал корнер, и головой забил Хименес.

Команда Сампаоли мириться с этим не собиралась. Хозяева фирменно разыграли мяч, а в концовке комбинации Видаль подал с правого фланга, и Варгас ударом головой с центра штрафной зоны установил 2:2 еще до перерыва. Оба гола чилийцы забили головой – удивительно, как для такой низкой команды.

По игре на старте второго тайма казалось, что Чили возьмет свое, и ожидания сначала подтвердились. Видаль принял передачу в штрафной, и его там скосил Флорес. Саркастическое выражение лица Мигеля Эрреры будто говорило: "А что еще можно было ждать от судейства в матче с хозяевами?!" (на предматчевой пресс-конференции наставник выражал опасения в лояльности судей к чилийцам) Но на деле пенальти был чистым. Видаль его реализовал и закрепился на первом месте в гонке голеадоров – 3:2.

Дальнейшие события показали, что перуанский арбитр Виктор Каррильо с лайнсмена, скорее всего, меньше всего хотела, чтобы их заподозрили в лояльности к хозяевам. Вскоре они отменили классный гол Вальдивии ударом с касание из-за пределов штрафной, потому что небольшой офсайд был у Видаля.

Вальдивия наверняка расстроился бы больше, если б знал, что Мексика сможет забить еще один гол! На 66-й минуте Альдрете со своей половины поля забросил мяч с центра поля в штрафную Чили, Хара не успел за Вуосо, и нападающий в касание переправил мяч в ворота Браво – 3:3!

Чили снова заиграло, как ни в чем не бывало с полной самоотверженностью и эффектно комбинируя мяч. На 73-й Алексис слева сделал передачу во вратарскую, Варгас пяткой откатил мяч на Видаля, Артуро не получилось ударить и он покатил мяч назад Вальдивии. Эль Маго пробивал в левый угол, но не попал в ворота! Позже Вальдивия перевел мяч направо, Хара с угла штрафного прострелил во вратарскую, и Алексис переправил мяч в ворота. Лайнсмен зафиксировал офсайд, но мог и ошибиться – если офсайд и был, то миллиметровый. 

Мексика отстояла ничью и еще поборется за выход в плей-офф Копа Америка в последнем туре против Эквадора. Чили практически гарантировал себе место в четвертьфинале, а в пятницу попробует отстоять первое место.

Чили – Мексика 3:3

Голы: Видаль, 22, 55 (пенальти), Варгас, 42 – Вуосо, 21, 66, Хименес, 29

Чили: Браво, Хара, Альборнос (Босежур, 87), Исла, Медель, Марсело Диас (Мена, 71), Видаль, Арангис, Вальдивия, Алексис Санчес, Варгас (Пинилья, 85)

Мексика: Хосе Корона, Альдрете (Сальседо, 71), Валенсуэла, Уго Айала, Хулио Домингес, Флорес, Медина (Акино, 64), Гуэмес, Хесус Корона (Осуна, 77), Вуосо, Рауль Хименес

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболКопа Америкасборная Чилисборная Мексикиобзор матча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...