ГлавнаяСпортФутбол
 

Не может команда уровня Шахтера пропускать на последних минутах - Луческу

Sport bigmir, 10 августа 2015, 08:30
3
2797
Не может команда уровня Шахтера пропускать на последних минутах - Луческу
Фото: ФК Шахтер
Мирча Луческу: С нашей стороны не было недооценки соперника

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу остался недоволен своей командой после игры с Ворсклой.

"Очень глупо лишились двух очков – вот и весь комментарий. Это наша вина, наше отношение к сегодняшней игре. Не может команда уровня Шахтера пропускать на 45-й и на 92-й минутах! В обоих случаях были большие ошибки оборонительного плана.

Может быть, при тех возможностях, которые мы имели, счет мог быть и 6:1. Но, к сожалению, таков футбол. Тем он интересен, что все может поменяться от момента к моменту. Хочу поздравить Ворсклу, которая верила и билась до самой последней секунды. В итоге у них получилось то, к чему они стремились. Еще я бы хотел отметить, что они прошли через тяжелый момент в матче с Жилиной. Трудно было отойти от такого поражения, а они нашли в себе силы, вышли полностью готовыми к сегодняшней игре.

Очко, которое они сегодня завоевали, заслужено именно тем, как они за него бились. Мы же сегодня доверили место на поле некоторым футболистам, которые меньше играли. Все-таки сезон очень длинный, нужно их смотреть… Некоторые из них, наверное, не поняли, что это очень дорого стоит – сыграть неважно, как они сыграли сегодня.

С нашей стороны не было недооценки соперника. Мы дали возможность отдохнуть некоторым футболистам. Нас ждут очень сложные игры, поэтому так решили. Те же игроки, которые вышли сегодня не поле, не поднялись на уровень тех, кто действовал против Фенербахче. Это единственное объяснение. Поверхностно относились к моментам, которые создавали. Их нужно было реализовывать, тогда всего этого бы не было. Был эпизод, когда очень жестко сыграли против Бернарда. Нужно было давать вторую карточку и удалять соперника. Возможно, все на этом бы закончилось.

Мы совсем по-другому должны были играть при счете 1:2 в нашу пользу. Видимо, нужно отметить ошибку Кучера, который отдал вертикальную передачу, и последовал перехват. Примерно так же и Ковпак на последних секундах в матче с Жилиной попытался забить в пустые ворота. Отдал бы передачу поперек, и вышли бы один в один, придержали мяч, и Ворскла прошла бы дальше. К сожалению, иногда игроки принимают не свойственные их опыту решения, как было сегодня", - цитирует Луческу официальный сайт Шахтера.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Шахтер на последних минутах упустил победу над Ворсклой в матче 4-го тура чемпионата Украины.

 
ТЕГИ: футболШахтерВорсклачемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...