ГлавнаяСпортФутбол
 

Мы не дали Шахтеру разбежаться - Маркевич

Sport bigmir, 15 августа 2015, 11:15
1
1612
Мы не дали Шахтеру разбежаться - Маркевич
Фото: ФК Дніпро
Мирон Маркевич: Важно было обыграть Шахтер

Предлагаем Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию наставника Днепра Мирона Маркевича

— Что изменилось за неделю, прошедшую после матча с Динамо. Днепр был в эпицентре прессы, внимания болельщиков. Как удалось победить?

— Действительно, для команды была непростая неделя. Футболисты уезжали, новые приезжали, и мы не знали их степень готовности. Сегодня один из вышедших на замену оказался пока что не готов. Но это процесс такой: нужно что-то менять на ходу, и мы пытаемся это делать. Костяк проявил себя с наилучшей стороны. Сыграли грамотно в обороне. Мы хорошо разобрали игру Шахтера — игроков я хорошо знаю, и самое главное было не дать им разбежаться и ловить их на контратаках. В принципе, нам это удалось.

— Как удалось мотивировать команду? И как удалось закрыть Алекса Тейшейру?

— Алекса мы разменяли с Федорчуком. Он сейчас основная фигура в Шахтере, поэтому мы пошли на такой шаг. Обычно мы так не играем, но сегодня я попросил Федорчука просто сыграть персонально. Все понимали: если хотим бороться за высокие места, не должны сегодня проигрывать. Динамо проиграли, у Ворсклы и в Ужгороде не выиграли — много очков уже потеряли. Сегодня я благодарен футболистам, что до них достучался.

— Сегодня было два разных тайма. В первом вы сделали акцент на обороне, а во втором была игровая аритмия. Это вы предвидели заранее или получилось спонтанно?

— Почему спонтанно? Мы это готовили на тренировках. Четко понимали, что Шахтеру нельзя давать играть свободно. Сознательно выбрали такую тактику, и она принесла успех. В принципе, было все сделано правильно. Вообще, мы второй тайм играем лучше. Так было во всех матчах. Есть, над чем работать.

— При счете 1:0 Безус обыграл двоих, затем Степаненко его остановил, и «Днепр» получил у своих ворот опасный штрафной. Что почувствовали в тот момент?

— Жаль, что вас не было в раздевалке — услышали бы, что ему говорил. Я год с ним бьюсь. Год! Он — центральный полузащитник и должен играть в одно-два касания. Так, как он отдал пас Матеусу. Принял, отдал — и мы забили гол. А здесь около своей штрафной площадки он идет в обыгрыш одного, второго, третьего. У него забирают мяч, и мы получаем штрафной на свои ворота. Можете представить: год я говорю одно и то же. Ничего не помогает. Значит, буду бить. Шучу.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Днепр со счетом 2:0 обыграл Шахтер в матче 5-го тура чемпионата Украины.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Мы не дали Шахтеру разбежаться - Маркевич
По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: футболШахтерДнепрМирон Маркевиччемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...