ГлавнаяСпортФутбол
 

Реал потерял очки в стартовом туре чемпионата Испании

Sport bigmir, 24 августа 2015, 11:40
1
1496
Реал потерял очки в стартовом туре чемпионата Испании
Фото: marca.com
Реал не смог переиграть новичка чемпионата Испании

Реал не смог обыграть Спортинг из Хикона в первом туре испанского первенства.

Мадридский Реал начинал новый сезон в Примере с визита в Хихон. На Эль Молиноне высшей испанской лиги не было три года. И вот, наконец, пройдя целую череду финансовых сложностей, местная команда вернулась в элиту местного футбола.

Первым же испытанием для новичка Примеры стал приезд гранда. Ради такого дела хихонский стадион забился до отказа. Но не с целью поглазеть на именитых звезд, от которых здесь уже несколько отвыкли, а скорей ради того, чтобы отчаянно поболеть за своих любимцев. С первых же минут на стадионе стоял такой шум и гам, будто бы дело происходит где-то в Турции.

Сложно сказать, какую роль в матче сыграли трибуны, однако Спортинг в противостоянии с именитым соперником смотрелся весьма достойно. Конечно, хозяевам не хватало мастерства, дабы правильно организовать прессинг, грамотно использовать оперативное пространство и более хладнокровно сыграть при стандартных положениях. Однако, в целом Спортинг за счет характера и морально-волевых не собирался сдаваться на милость победителю.

Рафаэль Бенитес отметился тем, что оставил на скамейке запасных Джеймса Родригеса, тогда как на поле появились Иско и Хесе. Второй, между прочим, вышел действовать на острие атаки. По крайней мере, формально. И в данном подборе у Мадрида наметились некоторые сложности с завершением атак. В основном опасность приходила только лишь за счет дальних ударов. И это далеко не лучший показатель для линии атаки.

Естественно, преимущество было полностью на стороне Мадрида, однако и Спортинг периодически создавал свои моменты. Это были исключительно подачи в чужую штрафную. На втором этаже хозяева чувствовали себя более менее сносно. Тогда как к центральной зоне защиты Мадрида имеются серьезные вопросы.

В качестве попыток изменить положение дел на поле Бенитес бросил в бой Джеймса Родригеса и Ковачича. И эти меры были единственно возможными, исходя из имеющихся у Рафы ресурсов по усилению атаки.

Словом, встреча постепенно шла к своему завершению, и, вполне логично, Реал все отчаянней шел вперед. Роналду сотоварищи активно пристреливался по воротам, но Куэльяр демонстрировал просто отличную форму, грамотно выбирая позицию и, соответственно, вытаскивая все опасные удары.

Последние минуты, разумеется, сопровождались отчаянным штурмом ворот Спортинга. Хихонцы укладывались штабелями под выстрелы соперника, сражаясь за одно набранное очко из последних сил.

В итоге команда Абелардо продемонстрировала образцовую самоотдачу, сумев отбиться от атакующих наскоков Мадрида. И страшно представить, какими эпитетами будет блистать испанской пресса в отношении Рафы Бенитеса на протяжении предстоящей недели.

Спортинг Х – Реал Мадрид 0:0

Спортинг: Куэльяр, Лора, Луис Эрнандес, Бернардо, Исма Лопес, Альварес, Касес, Хони (Алекс Менендес, 77), Кармона (Рашид, 86), Санабриа, Герреро (Мунис, 72)

Мадрид: Навас, Данило (Карвахаль, 86), Варан, Рамос, Марсело, Кроос, Модрич, Иско (Ковачич, 71), Бэйл, Роналду, Хесе (Джеймс, 55)

Предупреждения: Касес, Кармона, Хони, Альварес

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболРеалчемпионат Испании по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...