ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер вышел в групповой этап Лиги чемпионов

Sport bigmir, 25 августа 2015, 23:50
22
4267
Шахтер вышел в групповой этап Лиги чемпионов
Фото: ФК Шахтер
Шахтер вышел в групповой этап Лиги чемпионов

Команда Луческу в валидольном матче сумела добыть нужный результат и по сумме двух матчей пройти австрийский Рапид.

Подробности и онлайн матча: Шахтер - Рапид 2:2 Онлайн трансляция матча Лиги чемпионов

Донецкий Шахтер в шестой раз подряд сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов. После победы в Австрии, команда Луческу свела вничью ответный матч во Львове 2:2 и пробилась в следующий раунд.

Шахтер начал игру очень активно и как результат уже на десятой минуте открыл счет. Новота вышел на перехват и помешал Тейшейре пробить, но мяч отскочил к Марлосу на угол штрафной - бразилец здорово сместился в центр и нанес роскошный удар в дальний угол.

Радость “горняков“ длилась недолго – уже через три минуты атака Рапида, в течении которой Срна заблокировал удар Кайнца, а Ракицкий помешал пробить Шаубу, закончилась голом того же Шауба, который здорово сыграл головой в штрафной хозяев.

Дальше – больше. Через несколько минут Хофманн мастерским ударом над стен кой исполнил штрафной и вывел Рапид вперед в матче и по сумме двух поединков.

К счастью спустя пять минут на табло был вновь ничейный счет. Тайсон в центральном круге отдал Фреду, тот перевел мяч на правый фланг Срне. После навеса Дарио Дибон неосмотрительно отправил мяч на линию вратарской, где здорово включился Александр Гладкий, пробив под вратарем.

Второй тайм прошел намного спокойнее первой половины игры. Чувствовалось напряжение, ведь одна ошибка могла стоить команде путевки в групповой этап Лиги чемпионов. Шахтер больше сосредоточился на обороне своих ворот и до последних минут уверенно перекрывал все зоны для атаки гостей.

Казалось, донецкая команда уже не упустить путевку в следующий раунд, когда на 88-й минуте Зоннляйтнер увидел перед собой вторую желтую карточку и оставил команду доигрывать матч в меньшинстве, но именно после этого Рапид имел две супервозможности забить гол.

Сперва Берич немыслимым образом без помех пробил головой мимо ворот с восьми метров, а на последней компенсированной минуте Прозеник был первым на добивании после неуверенной игры Пятова, но на выручку голкиперу Шахтера пришла штанга.

Шахтер удержал ничью и вышел в групповой турнир Лиги чемпионов, но последние минуты стоили здоровья многих болельщикам донецкой команды.

Шахтер – Рапид 2:2

Голы: Марлос, 10, Гладкий, 27 – Шауб, 13, Хофманн, 21

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Шахтер вышел в групповой этап Лиги чемпионов
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерРапид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...