ГлавнаяСпортФутбол
 

Марлос: Любой бразильский ребенок с детства мечтает увидеть снег

Sport bigmir, 8 сентября 2015, 16:50
10
1606
Марлос: Любой бразильский ребенок с детства мечтает увидеть снег
Фото: СПОРТ bigmir)net
Марлос

Бразильский полузащитник Шахтера Марлос побывал в гостях СПОРТ bigmir)net и ответил на вопросы читателей сайта.

Cмотрите фотогалерею: Фотогалерею

Марлос / СПОРТ bigmir)net

Во вторник, 8 сентября, редакцию СПОРТ bigmir)net посетил полузащитник Шахтера Марлос.

Во время онлайн-конференции с читателями Марлос рассказал, о шансах Шахтера в матче с Реалом, об адаптации в Украине, клубе своей мечты о многом другом.

О шансах Шахтера в матче с Реалом

Это будет супертяжелая игра, потому что “Реал Мадрид“ входит в топовые мировые клубы. Но мы должны быть полностью собранными, мы должны выйти на поле сконцентрированными и понимать, что нам нужно делать, чтобы одержать победу. Шансы, конечно же, есть.

О функциях в Шахтере и сравнении с Дугласом Костой

Нас с Костой совершенно нельзя сравнивать, потому что у нас очень разная стилистика игры в футбол. Он - очень быстрый и очень сильный, резкий, а я стараюсь больше делать уклон на свою технику.

Об адаптации в Украине

На самом деле вначале действительно очень трудно и это зависит от двух факторов. Во-первых, это, конечно же, украинский холод - невозможно бразильскому игроку из горячей страны сразу же адаптироваться к украинскому климату. И второй фактор - это агрессивность на поле, это совершенно отличается от бразильского футбола, совершенно другая культура, все совершенно непривычно. Именно эти два фактора немножко затормаживают период адаптации. Но у меня этот период прошел чуть менее, чем за полгода - слава Богу, я быстро смог ко всему адаптироваться и всему научиться.

Об ощущениях, когда впервые увидел снег

Если честно, это были незабываемые первые ощущения. Потому что снег в Украине, а в Бразилии его нет. Любой бразильский ребенок, наверное, с детства мечтает увидеть снег в своей жизни. Если честно, я думал, что когда берешь в руки снег, то ты его можешь держать долгое время и он не будет рассыпаться - но все было совершенно не так, как на другой планете :)

Об общении с украинскими футболистами Шахтера

Я стараюсь общаться потихоньку со всеми, но больше всего общаюсь с Пятовым и с Кучером - конечно, я не все понимаю по-русски, но нам удается хорошо поговорить, понять что-то самое важное.

О молодых украинцах в Шахтере

Я бы больше всего выделили Коваленко, потому что этот игрок очень хорошо себя проявляет. Он достоин играть в стартовом составе сборной Украины, он должен там быть. И так же Максим Малышев, который сейчас показывает достаточно хорошие результаты - думаю, что у него тоже большое будущее.

За какой клуб в будущем хотел бы играть

Мой любимый и, как я считаю, самый лучший в мире клуб - это, конечно же, “Барселона“, где играют наилучшие игроки с отличным видением футбола, они хорошо знают свое дело. Это мой любимый клуб.

О различии украинских и бразильских судей

Единственная разница между украинскими и бразильскими судьями, которую я вижу, это то, что украинский судья иногда не признает некоторые моменты, которые являются штрафными. Он не признает, что это штрафной момент и игра продолжается, а в Бразилии за это, наверное, давали бы уже какие-то карточки.

О том, какой Луческу вне поля

Это очень хороший, абсолютно нормальный, простой человек, у которого нет никакой “звездной болезни“. Я отношусь к нему с уважением, так как он старше и намного мудрее меня, поэтому каких-то совместных шуток у нас не бывает. Но он может пошутить, он может улыбаться - он счастливый, веселый, улыбчивый человек.

О кумире детства

В детстве для меня кумиром являлся мой брат, который тоже был футболистом - я всегда равнялся и хотел быть похожим на него. А самым выдающимся игроком сегодня, я считаю, конечно же, Месси.

О языковых проблемах в Украине

На самом деле никаких языковых проблем я не испытываю, все базовые вещи я знаю. Объясниться на улице, в магазине или где-либо еще я могу без проблем. И я стараюсь понемногу, не профессионально, но учить украинский и русский языки.

О чем спрашивают знакомые в Бразилии

Если честно, раньше спрашивали намного больше позитивных вещей об Украине - спрашивали, что это за страна. Люди понимали, что это красивая и хорошая страна, в которой можно жить. Но после того, как в Украине начались конфликты, конечно же, люди начали больше переживать - все вопросы сейчас ассоциируются с политической ситуацией в стране. Люди интересуются, не опасно ли сейчас здесь жить и что на самом деле происходит в Украине.

Ответы Марлоса на все вопросы читателей смотрите в видео конференции полузащитника Шахтера Марлоса на СПОРТ bigmir)net 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболШахтерМарлосчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...