ГлавнаяСпортФутбол
 

Российский Локомотив может быть исключен из еврокубков - СМИ

Sport bigmir, 9 сентября 2015, 16:25
2
4883
Российский Локомотив может быть исключен из еврокубков - СМИ
Фото: uefa.com
Локомотив могут недопустить до еврокубков

Московскому клубу грозят проблемы из-за несоблюдения fair play.

Московский Локомотив рискует остаться без еврокубков, сообщает kommersant.ru. По информации источника в УЕФА обеспокоены тем, что клуб не выполняет условия финансового fair play.

Читай также: Российский клуб отстранен от еврокубков за нарушение финансового fair play

За последние три сезона московский Локомотив получил убытков на сумму 126 миллионов евро и почти втрое превысил допустимый лимит. УЕФА подписало соглашение с Локомотивом, по которому московский клуб обязан двигаться в сторону уменьшения своих расходов и увеличения доходов. Но в европейской футбольной организации недовольны тем, что Локомотив ничего не предпринимает и не движется в сторону прописанных договоренностей.

Президент московского Локомотива Ольга Смородская уже успела заявить, что ее клуб будет скрупулезно выполнять взятые на себя обязательства:

Читай также: Колосков: Дисквалификация московского Динамо – позор российского футбола

"Локомотив якобы что-то не исполняет. Мы подписали соглашение с UEFA, которое устроило обе стороны, хоть я и считаю, что это очень жесткий вариант. Но мы скрупулезно выполняем план по снижению расходов", - отметила Смородская.

Также госпожа Смородская рассказала, что не понимает, как можно применять одни и те же правила ко всем европейским клубам. По ее мнению, к примеру, немецкие команды зарабатывают очень много денег от продажи и рекламы пива, что на законодательном уровне запрещено в России.

Также президент Локомотива привела в пример доходы от продаж на телетрансляции английской Премьер-лиги, о которых российские клубы пока могут и не мечтать. Из этих всех доводов Ольга Смородская сделала следующий вывод:

"Неправильно всех мерить одним аршином. Кстати, недавно в УЕФА говорили, что будут входить в положение клубов из стран, сталкивающихся со сложностями в экономике. Будем надеяться", - добавила президент Локомотива.

ТЕГИ: УЕФАлига ЕвропыЛокомотивfair play
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...