ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Новичкам Днепра нужно время на адаптацию, но я его им не даю

Sport bigmir, 10 сентября 2015, 14:28
0
898
Маркевич: Новичкам Днепра нужно время на адаптацию, но я его им не даю
Фото: ФК Днепр
Маркевич положительно оценил трансферную кампанию Днепра

Наставник Днепра надеется, что с новичками ему удастся привить команде комбинационный стиль игры.

"Приглашать новичков пришлось в экстремальных условиях и хорошо, что так все закончилось. У нас есть хорошее пополнение. Те позиции, которые у нас были наиболее проблематичны, мы их попытались закрыть.

Читай также: Нагорняк: Думали, что Пико с лишним весом приехал, а у него такая структура

Сами понимаете, всем футболистам надо время на адаптацию, но я этого время им не даю, а сразу их, как говорится, бросаю в бой. Не всегда все выходит, но нужно набраться терпения. Я думаю, со временем они проявят себя с лучшей стороны. Все футболисты интересные, есть очень молодые, есть уже опытные. Я думаю, со временем все они себя проявят с лучшей стороны.

Планировалось ли усиление линии атаки? К сожалению, так получилось, что мы потеряли Зозулю и Селезнева. Правда, Селезнев уже готовится к игре с Металлургом. Однако, есть молодой Баланюк, я на него рассчитываю, из молодых он – один самых перспективных, хотя с ним нужно еще работать. В крайнем случае мы можем использовать и Матеуса в линии атаки.  В октябре, после перерыва на игры сборной, я думаю, мы уже увидим Зозулю на поле. Он много работает над восстановлением.

Тренерская работа - это всегда риск, но он оправдан. Мы увидели в тех футболистах, что они нам помогут. У нас не было времени. Всегда есть доля риска, но надо исходить из того, что есть. Чем скорее они поймут, чего я от них хочу, какой у нас чемпионат, тем лучше будет для команды.

Мне было хотелось привить Днепру комбинационный стиль игры, но резких движений у нас не будет, а постепенно постараемся перейти на ту игру, которая мне нравится. Сразу это не получится, потому что люди должны почувствовать друг друга. Но думаю с нашими новичками будет проще это сделать", - заявил Маркевич на презентации новичков команды.

Напомним, Днепр этим летом подписал шесть игроков - защитников Ивана Томечака и Андерсона Пико, а также полузащитников Эдмара, Мишеля Бабатунде, Данило и Джона Руиса. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ДнепрМирон Маркевиччемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...