ГлавнаяСпортФутбол
 

Олимпик выдвинул ультиматум Премьер-лиге

Sport bigmir, 18 сентября 2015, 17:07
1
4584
Олимпик выдвинул ультиматум Премьер-лиге
Фото: ФК Олимпик
Олимпик хочет получить от Премьер-лиги 2,5 млн гривен

Премьер-лига и донецкий Олимпик имеют разные точки зрения на распределение денег, полученных от титульного спонсора.

В донецком Олимпике требуют прозрачности распределения денег от спонсора и пока не подписали с Премьер-лигой договор.

“Мы задаем вопрос Премьер-лиге: почему нам причитается 500 тысяч гривен, а не 600 или 700? Откуда такая сумма? Мы от нее отказались. Прошло 2-3 дня. Поступили новые предложения - 700 тысяч, потом 800. Что это за базар-лига?“, - возмутился президент Олимпика Владислав Гельзин в интервью Футбол 1.

Читай также: Премьер-лига получит от Пари-Матч 43 миллиона гривен

“Гендиректор Премьер-лиги говорят, что они исходят из стоимости рекламной продукции. Но при чем здесь она? Премьер-лига уже продала рекламу и сделала Пари-Матч титульным спонсором. 14 участников равноценно платят взносы, так почему бы тогда не распределить равноценно эти деньги?“ - задается вопросом Гельзин.

Сообщается, что Олимпик уже поддержали Заря, Ворскла и запорожский Металлург. Готовы пойти навстречу донецкому клубу и Шахтер с Динамо.

“Они сказали, что не против равноценного деления денег. Им миллионом больше-меньше - не спасет, а маленьким клубам вроде Металлурга, Черноморца или Олимпика это большая помощь в сохранении команд“, - объяснил Гельзин.

Читай также: Заря возмущена распределением премиальных между командами Премьер-лиги

“Нам это только проще. Суммы будут озвучены до копейки. Если Шахтер и Динамо хотят часть средств отдать другим клубам - пожалуйста.

Возьмем выполнение спонсорских обязательств клубов Динамо и Александрии. Не хочу никого обидеть, но это разные весовые категории в плане спонсорского проявления. Получается, клубы, которые больше вкладывают, должны получать меньше? Где логика? Это рыночные отношения, и нам надо выполнять спонсорские обязательства, - говорит гендиректор Премьер-лиги Петр Иванов.

Олимпик выдвинул предложение и ультиматум.

“Надо поделить по 2,5 миллиона гривен каждому и оставить резервный фонд на случай проблемных вопросов. Если он не использован - так же разделить его в конце сезона. Со следующей домашней игры мы убираем логотип Пари-Матча, потому что мы не видим прозрачности распределения денег. Кулуарно разделить могут все, а выйти и честно распределить - не хватает характера“, - считает Гельзин.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Олимпик выдвинул ультиматум Премьер-лиге
По материалам: Террикон
ТЕГИ: деньгиПремьер-лигачемпионат Украины по футболуОлимпик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...