ГлавнаяСпортФутбол
 

Знакомые грабли Днепра и драка тренеров: Обзор 8-го тура чемпионата Украины

Sport bigmir, 21 сентября 2015, 10:45
1
5888
Знакомые грабли Днепра и драка тренеров: Обзор 8-го тура чемпионата Украины

Динамо и Шахтер добыли очередные победы, а Заря поднялась в тройку лидеров.

Прошедший на выходных тур чемпионата Украины неожиданных результатов не принес – ну не считать же сенсационным результатом победу Зари в Днепропетровске? Ведь в последних семи поединках команд шесть раз побеждала именно луганская команда.

Матч тура – Днепр – Заря 0:3

Днепропетровские болельщики надеялись, что в этом матче Днепр наконец-то прервет неприятную традицию в матчах с Зарей, но два гола гостей в первые 15 минут матча фактически убили веру в это.

Это был не день Днепра, не сумевшего пробить молодого Игоря Левченко, который заменил основного вратаря Зари Шевченко. Несколько раз Левченко выручал свою команду сейвами, после удара Гамы подстраховала штанга, а Селезнев с убойных позиций отправлял мяч выше ворот.

Заря играла на контратаках и в одной из них в концовке матче сделала “контрольный выстрел“ в исполнении Липартии. Разгром Днепра, который поднял команду Вернидуба на третье место.

Лидеры на классе

Динамо и Шахтер добыли очередные победы на классе, не позволив себе допустить осечку после матчей Лиги чемпионов.

Волынь дала бой Динамо, но точные выстрелы Кравца и Гусева с пенальти, а также уверенная игра Шовковского на воротах принесли киевлянам три очка.

Удивила агрессивными действиями против Шахтера днепродзержинская Сталь, но и тут класс лидера, даже игравшего без многих лидеров, сказался. Уже в дебюте встречи Шахтер вышел вперед после удара Фреда и рикошета от Эдуардо, а перед перерывом Тейшейра забил свой 10-й гол в чемпионате, установив, как оказалось, окончательный счет в матче.

Скандал тура

Скандальным выдался поединок в Ужгороде между Говерлой и Черноморцем. Причиной стало судейство Сергея Бойко, который не назначил минимум три пенальти в обе стороны, а также удалил игрока Говерлы в начале второго тайма.

После завершении игры на поле завязалась словесная перепалка между тренерами команд.

“Это были эмоции, никакой агрессии или хамства я не увидел. После того как остынут наши тренеры или тренеры Говерлы, все пожмут друг другу руки“, - объяснил ситуацию наставник Черноморца Александр Бабич.

Результаты тура:

Шахтер - Сталь Д 2:0

Металлург З – Металлист 0:0

Ворскла – Олимпик 2:1

Говерла – Черноморец 1:1

Александрия – Карпаты 4:1

Волынь - Динамо 0:2   

Днепр – Заря 0:3

Турнирная таблица чемпионата Украины

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДнепрДинамо КиевЗарячемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...