ГлавнаяСпортФутбол
 

Полузащитник Зари: Вернидуб ставит нам в пример игру Барселоны

Sport bigmir, 21 сентября 2015, 18:42
0
580
Полузащитник Зари: Вернидуб ставит нам в пример игру Барселоны
Фото: ФК Заря
Алесандр Караваев рассказал о тактических заготовках Зари

Полузащитник Зари Александр Караваев рассказал о тактических требованиях главного тренера Юрия Вернидуба.

"Максим Малышев и Руслан Малиновский еще до трансфера в Зарю советовали мне перейти в луганский клуб. Говорили, что я почувствую дружный и сплоченный коллектив Зари. Сказали, что здесь все без проблем вливаются в команду, потому что все равны вне зависимости от того, кто сколько сыграл игр в Премьер-лиге или еврокубках.

Читай также: Разгром Днепра ни о чем не говорит - Вернидуб

Вернидуб нам дает полную свободу действий в атаке: таким образом, я могу оказаться на позиции и центрального форварда, и  левого полузащитника и даже в центре. Игроки группы атаки постоянно могут меняться позициями. Каждый знает, как действовать, в случае смены местами.

Перед матчами, особенно раньше, Юрий Вернидуб постоянно приводил в пример игру Барселоны. Мы стараемся играть и в центре поля, и флангами атаковать, чтобы разнообразить больше игру, чтобы вся команда была задействована в атаке. Нет такого, что всегда 4-5 защищаются, а пять атакуют".

Идеальная атака Зари? Для начала нужно, чтобы мяч "ходил" между защитниками. Это требуется для расшатывания противника, чтобы оборону можно было чуть растянуть и появились свободные зоны. Три человека в центре поля постоянно открываются под мяч. После этого, игрок ищет либо футболиста, который действует под нападающим, либо отдает мяч на один из флангов. Если есть зоны, то защитники сами могут сделать длинную передачу прямо за спину оборонцам для обострения игры.

Читай также: Знакомые грабли Днепра и драка тренеров: Обзор 8-го тура чемпионата Украины

Нам говорят, чтобы в штрафную зону при атаке, особенно быстрой, минимум должно бежать как минимум трое, а если 4-5 — это огромный плюс. Можно сказать, что в некоторых моментах мы подсмотрели немного тактических элементов у Динамо. На установках и в тренировках нам все время говорят, чтобы мы постоянно вбегали в зоны за спины защитникам. Без движения не будет и голевых моментов. Стараемся как можно больше насытить своим движением штрафную соперника, а передачу у нас может отдать каждый футболист, если есть предложения", — сказал Александр Караваев в интервью программе Профутбол.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Заря со счетом 3:0 обыграла Днепр в чемпионате Украины.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболЗаряЮрий Вернидубчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...