ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Днепра: Главное было вытянуть команду из психологической ямы

Sport bigmir, 23 сентября 2015, 21:17
0
1186
Тренер Днепра: Главное было вытянуть команду из психологической ямы
Фото: ФК Днепр
Александр Иванов: В матче с Олимпиком мы пошли на сознательный риск

Тренер Днепра Александр Иванов, который подменял отсутствовавшего Мирона Маркевича, прокомментировал победу своей команды над донецким Олимпиком.

“Главной задачей было вытянуть команду из психологической ямы после Зари. В какой-то степени это удалось, хотя качество игры оставляет желать лучшего. Мы сознательно пошли на риск, дали играть многим нашим новичкам, чтобы сбалансировать их физическое состояние. 

Был у нас экспериментальный состав, чтобы подтягивать всех физически, потому что сезон длинный, игр много, и каждый человек у нас на счету.

Читай также: Днепру не хватает потенциала для игры на нескольких фронтах - эксперт

Сложно ли после таких встреч настраиваться на Лигу Европы? Тренерский штаб не делает разницы между играми с Лацио или с другими командами. Это внутренние проблемы каждого футболиста — кто как воспринимает эти игры. Мы готовим всех одинаково.

Да, перед Лацио было больше теоретических занятий. Перед Олимпиком тоже несколько раз собирались,смотрели их отдельно в атаке, отдельно в обороне, обсуждали сильные и слабые стороны. Готовимся одинаково, но футболисты читают интернет и воспринимают все матчи по-разному. Мы говорили, чтобы в таблицу они не смотрели.

Олимпик — симпатичная команда, играет в хороший футбол. Недосчитались очков — с кем не бывает. Команда хорошая, ребята играющие. Не могу сказать, что наши игроки недооценили соперника. Скорее, даже переоценили. Было много беготни, борьбы, а самого футбола, который нравится зрителям, хотелось бы побольше.

Результатом мы довольны. А качеством игры... Я уже говорил, что мы сознательно пошли на риск. Ввели в состав разбалансированных футболистов, чтобы их подтягивать: Бабатунде, Чигринский, Руис. Просто надо приходить в оптимальное состояние, а это лучше делать через игры, чем через тренировки“, - цитирует Иванова официальный сайт Днепра.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что первый матч 1/8 финала Кубка Украины Олимпик - Днепр завершился со счетом 0:2.

Добавим, что Главный тренер Днепра Мирон Маркевич не присутствовал на матче команды с Олимпиком из-за планового медицинского обследования.

ТЕГИ: футболДнепрКубок УкраиныОлимпик Донецкчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...