ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Лига Европы тот турнир, в котором Шахтер будет в "своей тарелке"

Sport bigmir, 1 октября 2015, 16:46
7
1877
Эксперт: Лига Европы тот турнир, в котором Шахтер будет в  своей тарелке
Фото: ФК Шахтер
Фото с матча Шахтер - ПСЖ

Знаменитый в прошлом игрок Шахтера Виктор Грачев прокомментировал поражения "горняков" от ПСЖ в Лиге чемпионов

"Эти две игры – и с Реалом, и с ПСЖ – показали, что потеря ведущих игроков не прошла бесследно для Шахтера. Если в чемпионате это еще не так заметно, то Лига чемпионов сразу все ставит на свои места. За последние два сезона Шахтер потерял столько ведущих футболистов, что по этому показателю с ним, наверное, только Порту может соперничать. Но у португальцев идет постоянный приток новых талантов с латиноамериканского рынка: это уже отлаженный конвейер. А в Шахтере ушедших бразильцев пытаются заменить украинцами, которые на роль "звезд" пока не тянут.

Читай также: Шахтер – ПСЖ: Что осталось за кадром

Шахтер, как показалось, был не готов к такому прессингу со стороны гостей – с первых минут и по всему полю. Удивительно было на это смотреть: в чемпионате "горняки" с этим давно не сталкивались, и поэтому в первые полчаса команда просто "потерялась" и не знала, что делать. А после 0:2 ПСЖ играл уже по счету.

Очень неудачно сыграла средняя линия Шахтера – что центральная ось, что Тайсон и Марлос на флангах. Конечно, очень не хватало Степаненко: без него в опорной зоне образовался просто провал.

Можно говорить о нефарте Тейшейры, но ведь и Ди Мария дважды нас простил, не использовав выходы один на один. А момент у Ибрагимовича в первом тайме? Счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону.

Читай также: Мирча Луческу: Нас сбил с толку первый гол

Что касается судейства, то предвзятым я бы его не назвал. Конечно, к большим командам арбитры всегда относятся с уважением и определенной симпатией: так всегда было и так всегда будет. Великих обижать нельзя! Поэтому судейский корпус всегда предрасположен к звездным клубам и звездным игрокам. Реал, Баварию, Барсу, ПСЖ плохо судить никто не станет. Да, в нашем матче арбитр где-то пропускал какие-то мелкие моменты, где-то не свистнул, но это на его усмотрение. Такого беспредела, что творили судьи в Мадриде, не было. Был пример обычной общепринятой практики, но в целом рефери игру не испортил.

Теперь задача "горняков" – зацепиться за третье место, чтобы сыграть весной в Лиге Европы. Для сегодняшнего Шахтера это будет хороший результат, нужно реально смотреть на вещи. С составом двухгодичной давности, да еще и на Донбасс Арене "горняки" бы могли бы как-то потягаться и с Реалом, и с ПСЖ. Но сегодня по подбору футболистов мы соперникам явно уступаем. И Лига Европы, как по мне, именно тот турнир, в котором Шахтер сейчас будет в "своей тарелке", и в котором реально обкатывать молодежь", - цитирует Грачева Сегодня.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Шахтер со счетом 0:3 уступил французскому ПСЖ во втором матче группового этапа Лиги чемпионов.


ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовШахтерРеал Мадридлига ЕвропыПСЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...