ГлавнаяСпортФутбол
 

Челси отправил два "сухих" мяча в ворота Астон Виллы

Sport bigmir, 17 октября 2015, 21:12
0
1130
Челси отправил два  сухих  мяча в ворота Астон Виллы
Фото: ФК Челсі
Диего Коста отличился в матче с Астон Виллой

Лондонский Челси обыграл Астон Виллу в матче 9-го тура чемпионата Англии.

В сложной для себя ситуации подходил лондонский Челси к домашнему матчу с Астон Виллой. Только ленивый не критиковал Синих за провальный старт в нынешнем сезоне. Уже никто не говорит о перспективах защиты титула действующими чемпионами, тут бы хоть зацепиться по итогам сезона за первую четверку команд. Моуриньо в прессе заявил о достижимости такой задачи, но пока игра Аристократов все еще оставляет желать лучшего.

С первых минут отчетного матча также отнюдь не блестяще стартовали хозяева поля. Напротив, могли отличиться гости уже на старте поединка. Алан Хаттон здорово на скорости прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, но в ближнем бою пробить Беговича не сумел. Также поочередно пробивали по воротам Джек Грилиш и Джордан Айю. Во всех случаях было опасно, но удача оказывалась на стороне аристократов.

В итоге очень повезло подопечным Моуриньо и с первым голом. Гузан от ворот отправил мяч на Лескотта, а тот сильно пущенный игровой снаряд обработать не сумел. В результате Виллиан убежал один на один, отдал пас на Диего Косту, а тот уже закатил круглого в сетку. 1:0 по итогам первого тайма, но наставник Челси явно не был удовлетворен показываемым футболом. Так уже в перерыве снят был с игры Лофтус-Чик, а вышел вместо него Неманья Матич. Гости при этом создали еще один опасный момент, но Грилиш с выгодной позиции пробил неточно.

В итоге удача вновь улыбнулась Челси спустя десять минут после старта второй половины встречи. Сеск Фабрегас здорово забросил мяч на левый край штрафной, откуда Диего Коста ударом при помощи рикошета от Хаттона переправил мяч в сетку. В оставшиеся минуты матча принялись сушить игру лондонцы, тогда как гости потеряли веру в возможный успех. До конца встречи единственный интересный момент создали хозяева, но Фабрегас не реализовал выход один на один. 2:0 — по счету уверенная победа Челси, но совсем не по игре. Достаточно отметить, что за весь матч нанесли хозяева всего три удара в створ ворот. 

Челси - Астон Вилла 2:0

Голы: Коста, 34, Хаттон, 54 (в свои ворота)

Челси: Бегович — Аспиликуэта, Терри, Зума, Баба — Рамирес, Лофтус-Чик (Матич, 46) — Виллиан (Реми, 90+2), Фабрегас, Педро (Азар, 83) — Коста

Астон Вилла: Гузан — Хаттон, Ричардс, Лескотт, Ричардсон (Амави, 64) — Гуйе, Вествуд — Грилиш, Айю (Траоре, 68), Хиль — Гестед

Предупреждения: Виллиан — Айю, Ричардсон, Грилиш

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболЧелсиАстон Виллачемпионат Англии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...