ГлавнаяСпортФутбол
 

Бывший арбитр: Моуринью может осться в памяти людей нытиком

Sport bigmir, 22 октября 2015, 16:47
0
1332
Бывший арбитр: Моуринью может осться в памяти людей нытиком
Фото: ФК Челси
Жозе Моуринью был наказан за слова о судьях

Бывший английский судья Грэм Полл считает, что наставник Челси Жозе Моуринью напрасно выражает недовольство работой арбитров.

Бывший английский рефери Грэм Полл считает, что Жозе Моуринью напрасно критикует судей:

"Чего Моуринью точно не добьется такими комментариями, так это влияния на судейские решения. Рефери не станут давать больше штрафных или пенальти в пользу Челси. Арбитры всегда выходят на поле с желанием и намерением судить беспристрастно, вне зависимости от того, какова история их отношений с игроками или тренерами.

Читай также: Моуринью покорил интернет своим гопаком

Так чего же Моуринью пытается добиться своими высказываниями? Если его комментарии направлены против Футбольной ассоциации Англии, он не преуспеет в этом деле. Если он пытается травить ненавистного себе Венгера, то тоже потерпит неудачу. Такой человек, как Моуринью, вне сомнений, понимает, насколько бесполезную кампанию он затевает.

Моуринью нравятся рефери, которые предрасположены к его командам, которых можно считать за друзей. После того, как Челси проиграл Ливерпулю в полуфинале Кубка Англии в 2006 году, Моуринью сказал, что больше не может считать меня другом, поскольку друг не позволил бы его команде проиграть такой матч.

Но судьи не работают против какой-либо команды. К счастью для Моуринью, арбитры достаточно сильны и опытны, чтобы быть выше его ребячества.

Читай также: Моуринью: Теперь все знают, что можно называть судей слабыми и наивными

В любом случае Футбольная ассоциация Англии может посчитать действия Моуринью угрозой репутации игры и превратить его условную дисквалификацию в действительную. Что бы ни случилось, этот невероятно успешный тренер сильно рискует остаться в памяти людей как нытик, а не как победитель. А такой исход будет карикатурным", - приводит слова Пола Daily Mail.

Напомним, Футбольная ассоциация Англии наказала Жозе Моуринью за его высказывание о судьях штрафом в 50 тысяч фунтов и условным отстранением от одного поединка.

Позже наставник Челси подал апелляцию на решение FA, однако протест португальца был отклонен.

По материалам: ua.tribuna.com
ТЕГИ: футболЧелсисудьиарбитрыЖозе Моуриньючемпионат Англии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...