ГлавнаяСпортФутбол
 

Лацио уверено победил Русенборг

Sport bigmir, 23 октября 2015, 10:16
0
406
Лацио уверено победил Русенборг
Фото: facebook.com/SSLazioOfficialPage/photos
Лацио - Русенборг 3:1

Лацио обыграл Русенборг со счетом 3:1 в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы.

С позиций явных явных фаворитов подходили футболисты римского Лацио к домашней игре с Русенборгом. Все же норвежцы до того показали себя хорошей атакующей командой, но не более того. Набрав всего одно очко в первых двух турах команда Ингебригтсена обозначила себя в роли аутсайдера квартета. В то же время Лацио лишь на последних секундах упустил гостевую победу над Днепром и во втором туре разобрался в домашнем матче с Сент-Этьеном. Римлянам нужно было побеждать и сегодня, дабы с большой долей вероятности обеспечить себе приятные перспективы игр без особой турнирной мотивации во втором круге группового этапа.

Читай также: Днепр уступил на своем поле Сент-Этьену

Несколько спутало карты римлянам неожиданное удаление Маурисио уже на шестой минуте матча. Бразилец в подкате с нарушением правил остановил выход один на один Скьелвика. Формально арбитр был прав, но вполне можно было ограничиться и желтой карточкой. Тем не менее, еще до этого момента хозяева едва не забили. Пробил в штангу Худт после навеса от Кандревы с углового. Лучше выглядели в атаке подопечные Стефано Пьоли и после красной карточки. В результате вполне справедливо вышли вперед хозяева. Кандрева передачей низом вывел Матри один на один, а тот уверенным ударом в ближний угол ворот пробил Хансена. 

Тем не менее, ближе к перерыву имели все шансы сравнять счет норвежцы. Сначала Скьелвик здорово выстрелил с левого края чужой штрафной в дальнюю штангу ворот. Спустя еще пять минут каркас ворот вновь сыграл за лациале. После подачи с правого фланга атаки в штрафную Лацио нанес удар головой Содерлунд в штангу рамки Бериши. 

Такая концовка тайма могла только подстегнуть Русенборг после перерыва, но на деле снова пропустили гол гости. После классной передачи от центра поля Матри прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, но вместо удара неожиданно отдал пас в центр на Фелипе Андерсона, а тот техничным ударом отправил мяч в дальний угол ворот. Ответили на это, наконец, своим голевым моментом гости. Скьелвик здорово навесил с левого фланга в центр чужой штрафной, откуда Содерлунд ударом головой расстрелял ворота.

Интересно, что спустя всего три минуты такой же гол-близнец могли провести футболисты Русенборга. Скьелвик также навесил с фланга, а Содерлунд пробил головой, но на сей раз мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Почувствовал неладное Стефано Пьоли, пошли сразу же замены. Однако, решающую роль в концовке сыграли не свежие исполнители. Раду в борьбе за мяч в чужой штрафной заработал пенальти. Кандрева ударом с точки пробить Хансена не сумел, но тут же исправился, сыграв на добивании. 3:1 — важная победа Лацио, которая только подтвердила статус римлян в качестве главного фаворита группы. 

Лацио - Русенборг 3:1

Голы: Матри, 28, Андерсон, 54, Кандрева, 79 — Содерлунд, 69

Лацио: Бериша — Конко, Маурисио, Худт, Раду — Катальди, Онази (Джентилетти, 11) — Кандрева, Маури (Милинкович-Савич, 75), Андерсон (Лулич, 70) — Матри

Русенборг: Хансен — Свенссон (Конрадсен, 76), Бьердаль, Эйольфссон, Дорсин (Миккельсен, 62) — Йенсен, Сельнэс (Вильямссон, 89), Мидтшо — Де Ланлэй, Содерлунд, Скьелвик

Предупреждения: Матри — Бьердаль

Удаление: Маурисио, 6

На 79-й минуте не реализовал пенальти Кандрева (вратарь).

На 90+4-й минуте не реализовал пенальти Содерлунд (вратарь).

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Лацио уверено победил Русенборг
По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболлига ЕвропыЛациоРусенборг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...