ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Динамо: В соседних и на нашем секторе произошло сразу несколько драк

Sport bigmir, 23 октября 2015, 13:10
10
2893
Фанаты Динамо: В соседних и на нашем секторе произошло сразу несколько драк
Фото: vk.com/rodychi
"Родичі" заявили, что они не причастны к драке на НСК Олимпийский

Группировка фанатов Динамо "Родичі" прокомментировала инцидент на матче Динамо – Челси.

Фанатская группировка киевского Динамо – Родич" – на своей странице в соцсети опубликовала заявление касательно инцидента, произошедшего во время матча Лиги чемпионов с лондонским Челси на трибунах НСК Олимпийский.

Читай также: Суркис: Последние матчи доказали, что мы умеем себя нормально вести на стадионе

"После матча Динамо – Челси в адрес сообщества болельщиков "Родичі" стали звучать обвинения в инциденте с чернокожими болельщиками. Во избежание слухов и необоснованных претензий мы заявляем, что не имеем отношения к вышеуказанному событию.

Во-первых, драка между болельщиками проходила в соседнем секторе, а не в 21-м, в котором находятся "Родичі". Вход и поведение лиц на соседних секторах мы не имеем ни физических, ни юридических возможностей контролировать.

Во-вторых, необоснованными являются обвинения собственно в расизме. Все, кто были на стадионе, видели, что в соседних с нашим и на нашем секторе произошло сразу несколько драк, в подавляющем большинстве из-за непристойного поведения лиц "навеселе", которые отвечали оскорблениями или "рукоприкладством" на замечания других людей относительно алкоголя, который запрещено употреблять на стадионе.

В-третьих, даже на видео, что есть в сети интернет, видно, как в упомянутой сутолоке принимают участие чуть ли не несколько десятков человек, и из них только 2 или 3 чернокожих. Однако в этом пьяном хаосе, который, к сожалению, происходит каждый раз на еврокубковых матчах, поспешили обвинить в расизме болельщиков Динамо.

Жаль, что недоброжелатели нашего родного клуба сознательно искажают факты и цепляются за каждую соломинку, чтобы создать проблемы и негативную репутацию внутри страны и в глазах международного сообщества.

Раздувание темы расизма происходит из-за "отработки" некоторыми общественными организациями своих грантов. Не будучи в состоянии или не желая бороться с расизмом в реальной жизни, они пытаются его найти на стадионах. В драке, в которой присутствуют люди с другим цветом кожи, сразу клеймят "расистами" всех подряд, независимо от истинных причин самой драки.

Мы призываем избегать спекуляций на урожайной ниве ксенофобии и не превращать бытовые конфликты между алкогольно-опьяненными болельщиками в расовую вражду. И еще раз констатируем, что только адекватное поведение на секторах стадиона является нашей надлежащей моделью поведения", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов. “Дело Динамо“ дисциплинарный комитет УЕФА намерен рассмотреть 27 октября.

ТЕГИ: Лига ЧемпионовДинамо Киевфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...