ГлавнаяСпортФутбол
 

Ключковский: Динамо - футбольный рецидивист

Sport bigmir, 26 октября 2015, 17:26
7
3227
Ключковский: Динамо - футбольный рецидивист
Фото: dynamo.kiev.ua
Маркиян Ключковский

Футбольный юрист Маркиян Ключковский в интервью программе Великий футбол рассказал о возможных дисциплинарных наказаниях для Динамо

"Это уже не впервые. Динамо в понимании дисциплинарных правил УЕФА - рецидивист. В 2013 году после матча с ПСЖ на Динамо были наложены санкции в виде одного матча без зрителей. После матча с Эвертоном было частичное закрытие стадиона, что можно понять, поскольку было смягчающее обстоятельство в виде активного сотрудничества с правоохранительными органами. Сейчас это уже третий случай, поэтому можно ожидать серьезных вещей. Речь идет в обвинениях в насилии на почве расизма.

Читай также: Денисов: Безнаказанность порождает беспредел

Дисциплинарные правила УЕФА содержат специальную статью, посвященную наказаниям за расизм. Это статья 14, которая предусматривает постепенное увеличение наказания за каждое последующее правонарушение. За третье нарушение может быть, больше, чем один матч без зрителей, техническое поражение, лишение очков в турнирной таблице или исключение из соревнований. Плюс, денежный штраф", - сказал Ключковский.

Ранее СПОРТ bigmir) сообщал, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов. “Дело Динамо“ дисциплинарный комитет УЕФА намерен рассмотреть 27 октября.

ТЕГИ: футболрасизмUEFAДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...