ГлавнаяСпортФутбол
 

Бакалов: Опять страдает наш имидж футбольной державы в Европе

Sport bigmir, 26 октября 2015, 19:48
15
2285
Бакалов: Опять страдает наш имидж футбольной державы в Европе
Фото: sport-xl.org
Бакалов поддерживает инициативу об ответственности фанатов

Украинский тренер Юрий Бакалов прокомментировал предложение введения индивидуальной ответственности для болельщиков из-за инцидент

Читай также: Ультрас Динамо: ФФУ создает недоверие между клубами и болельщиками

"Согласен с Олегом Саленко. Вот в Профутболе Игорь Суркис тоже сказал, что нужно привлекать к ответственности этих людей в индивидуальном порядке. Есть видеокамеры, мы все увидели эти лица, нужно их вывести и наказать. Почему должны страдать простые фанаты? Нужно наказать не всех, а только тех, кто нарушил", - считает Бакалов.

"Законы нужно принимать обязательно. У нас что хотят, то и творят. Сколько мы уже страдали? Вспомните беспорядки в Ахтырке? Кто за это ответил? Никто. Пошумели, поговорили и все. Опять страдает наш имидж футбольной державы в Европе. И страдают болельщики. А какая-то кучка паразитов портит впечатление. Без законодательной базой мы не справимся с этой задачей", - добавляет тренер.

"Может ФФУ боится ультрас? Волка бояться - в лес не ходить. Тогда нужно не садится за стол переговоров, а просто провести встречу, обсудить все моменты. Выслушать этих ребят. А то кто их слушал? Очень редко им давали слово. Вот в Англии 20 лет назад были беспорядки. На пять лет дисквалификация из еврокубков. А сейчас? Люди нашли компромисс и посмотрите, как там сейчас болеют. Почему не перенять их опыт? Мы считаем, что мы самые умные и все знаем, но получается всегда на авось. Страдают болельщики и клубы. Вот Днепр играет на пустом стадионе, а представьте, если Динамо будет играть на главном стадионе страны при пустых трибунах. Должны подключаться высшие структуры: ФФУ и даже правительство. У нас же есть Министерство спорта? Где оно? Хотелось бы их услышать", - заключил Бакалов.

Ранее СПОРТ bigmir) сообщал, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов. “Дело Динамо“ дисциплинарный комитет УЕФА намерен рассмотреть 27 октября.

 
По материалам: Террикон
ТЕГИ: футболболельщикиФФУЮрий БакаловДинамочемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...