ГлавнаяСпортФутбол
 

Локомотив обратится в УЕФА с жалобой по инциденту с болельщиками в Стамбуле

Sport bigmir, 6 ноября 2015, 15:55
3
892
Локомотив обратится в УЕФА с жалобой по инциденту с болельщиками в Стамбуле

Московский клуб изложил свою версию событий, произошедших во время матча с Бешикташем

Локомотив обратится в УЕФА с жалобой по инциденту с болельщиками в Стамбуле. Об этом говорится в заявлении клуба на официальном сайте москвичей.

"ФК Локомотив располагает информацией о недопустимом обращении полиции и службы безопасности Олимпийского стадиона города Стамбул с болельщиками и сотрудниками нашего клуба во время и после матча группового этапа Лиги Европы Бешикташ – Локомотив.

Во время пребывания в Стамбуле наши болельщики неоднократно сталкивались с откровенными провокациями, нападениями на улицах (в том числе с использованием холодного оружия) и порой безучастным отношением к тому местных правоохранительных органов. Во время матча то и дело звучали оскорбления в адрес российских болельщиков, в гостевой сектор метали различные предметы, однако своевременных действенных мер со стороны организаторов матча принято не было.

Кульминацией хаоса стал инцидент в гостевом секторе, когда наших болельщиков при попустительстве охраны в очередной раз спровоцировали, и полиция применила дубинки. По завершении матча наших болельщиков надолго взяли в оцепление. А при выходе с трибун к ним вновь применили силу с использованием дубинок.

При этом к сотрудникам ФК Локомотив, находившимся при исполнении служебных обязанностей, также без оснований была применена сила. У них варварским образом изъяли аккредитации официальных лиц матча и целенаправленно вывели из строя видеокамеру.

По нашему мнению, организация матча в Стамбуле и безопасность зрителей на стадионе не соответствовали принятым нормам УЕФА.

Соответствующие замечания от ФК Локомотив поступили делегату матча. Кроме того, клуб подготовил обращение в УЕФА с изложением вышеперечисленных фактов", – говорится в заявлении.

Отметим, после 60-й минуты болельщики Локо столкнулись на гостевом секторе с фанатами Бешикташа, затем вмешалась полиция, применившая дубинки, и конфликт был устранен.

Напомним,  матч, прошедший в четверг, 5 ноября, на Олимпийском стадионе имени Кемаля Ататюрка, завершился вничью со счетом 1:1.

ТЕГИ: футболлига ЕвропыЛокомотивБешикташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...