ГлавнаяСпортФутбол
 

Бавария отправила четыре "сухих" мяча в ворота Штутгарда

Sport bigmir, 7 ноября 2015, 19:48
1
946
Бавария отправила четыре  сухих  мяча в ворота Штутгарда
Фото: ФК Бавария
Бавария забила четыре мяча в ворота Штутгарта

Бавария разгромила Штутгарт в матче чемпионата Германии.

Команды подошли к этой игре абсолютно на разных позициях, и с разными настроениями. Баварцы, которые пару дней назад разгромили Арсенал в Лиге Чемпионов, наверняка выходили в отличном расположении духа, чтобы доказать, что ничья в прошлом туре с Айнтрахтом является лишь какой-то нелепой случайностью. Швабы же, идущие в зоне вылета, приехали лишь с надеждой на чудо. Иначе и не скажешь о шансах гостей сегодня увести хотя бы один пункт.

Чуда не случилось. Команда Пепа Гвардиолы вышла на матч боевым составом, и уже с первых минут завладела инициативой. Свой натиск на ворота Штутгарта мюнхенцы начали со стартовым свистком, и первый в матче гол пришел очень скоро. Штутгарт решил разыграть свой угловой, после чего последовал перехват и быстрая контратака, в результате которой Коста хорошо прошел к штрафной, и прострелил на набегающего Роббена. Арьен хоть и был под опекой защитника, но все же подставил грудь под эту передачу. Так счет стал 1:0.

Совсем скоро, на 18-й минуте, Баварцы счет удвоили. Это Мюллер записал на свой счет голевую передачу, отдав Косте на линию штрафной, а бразилец оформил гол+пас уже в первые 20 минут игры. Коста не оставил шансов Пшемиславу Тытоню после своего выстрела — 2:0.

Одну из редких опасных атак после второго гола провел Штутгарт. Тогда Костич здорово принял мяч после передачи с фланга, успешно обработал его, однако удар серба приняла на себя перекладина.

Натиск продолжался, хоть уже и не столь активно. Поэтому следующий гол Баварии был лишь через 20 минут. Аналогично с первым взятием ворот был прострел слева мимо вратаря, и замыкание этого прострела уже в створ пустых ворот. Только на этот раз Мюллер отдавал на Левандовски, а поляк забил третий мяч в поединке.

Не успели зрители Альянц Арены порадоваться третьему мячу, которых к слову сегодня собралось 75000, как уже через две минуты влетел четвертый. Просто целый штурм организовала Бавария. Сперва пробивал Коман, после удара которого Тытонь отбил мяч перед собой. Подхватил же круглого Левандовски, отпасовавший назад на фланг на Кингсли, тот навесил на Видаля, пробившего в перекладину, а уже от каркаса ворот мяч нашел голову Томаса Мюллера. 4:0 — окончательный счет матча Бавария установила на 40-й минуте игры.

Казалось, разгром продолжится, но зная традиции игры мюнхенского клуба при Гвардиоле, игра застопорилась. Мюнхенская машина не стала излишне тратить силы, и потому второй тайм провела осторожнее, практически все время контролируя круглого у своих ног. Хотя, конечно, можно отметить и несколько моментов у Швабов. Так, например, уже на первых минутах второй половины Вернер отличился, правда с оффсайда. Но как показал повтор того эпизода, арбитр отобрал у гостей чистый мяч.

Больше голов в этом поединке не было, хоть и были опасные моменты. Среди всех прочих, следует отметить несколько моментов Роббена, когда Арьен мог забивать пятый мяч. Но, видимо, удача во втором тайме от голландца отвернулась. Однажды он вышел один на один, перекинул вратаря, но мяч прошел буквально в метре от стойки, также после заброса на него в штрафную он падал, пытаясь заработать пенальти, но арбитр посчитал что Роббен симулировал.

Кстати, стоит отметить сегодняшнего арбитра матча Бастиана Данкерта, который не мешал командам играть, за все 90 минут не показав ни одного предупреждения. И если бы не эпизод с голом гостей с оффсайда, то его можно было бы даже похвалить.

Был у хозяев еще один повод для радости, ведь помимо победы их команды, сегодня на поле наконец-то появился Хольгер Бадштубер. Немец проходил длительный курс восстановления после своей травмы крестообразной связки колена, однако сегодня на 58-й минуте он заменил Мюллера, тем замым дебютировав за свой клуб в этом сезоне.

Игра так и завершилась со счетом 4:0. Бавария снова побеждает, и имеет в своем активе 11 побед из 12-ти возможных, не видя на своем пути препятствий, которые бы ей помешали снова завоевать престижнейший кубок своей страны.

Бавария – Штутгарт 4:0

Голы: Роббен, 11, Коста, 18, Левандовски, 37, Мюллер, 40

Бавария: Нойер — Алаба, Боатенг (Бенатья, 46), Рафинья – Коста (Тиаго, 69), Видаль, Киммих, Роббен — Коман, Левандовски, Мюллер (Бадштубер, 59)

Штутгарт: Тытонь — Инсуа, Буамгартль, Шунич (Хайзе, 63), Кляйн – Дие (Ристль, 85), Швааб, Гентнер — Вернер, Дидави,  Костич (Глоушек, 46)

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболБаварияШтутгартчемпионат Германии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...