ГлавнаяСпортФутбол
 

Степаненко: У нас есть реальный шанс выйти на Евро-2016

Sport bigmir, 11 ноября 2015, 11:02
1
690
Степаненко: У нас есть реальный шанс выйти на Евро-2016
Фото: dynamo.kiev.ua
Тарас Степаненко

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал предстоящий матч со Словенией

— Тогда в сборной Словении выделялся своей игрой Захович. Что можете сказать о нынешних соперниках?
— Вратари в этой команде квалифицированные. В первую очередь, Ханданович. Кроме того, хорошо знаю Иличича из Фиорентины. Еще есть у них, хоть и возрастной, но классный нападающий — Новакович. Он играет в Японии, но в сборную наверняка вызван не за красивые глаза. Так что лидеры у них имеются. Многие словенцы выступают в Европе, знают, как играть в фут бол.

— А если сравнить Словению с Украиной…
— Считаю, что в субботу на Арене Львов сойдутся равные соперники. Следует помнить, что словенцы, в отличие от нас, трижды успешно проходили плей-офф. Нам нужно быть максимально внимательными, ведь может случиться такое же, как и в матче со Словакией, когда пропустили дома и не смогли отыграться, а затем еще и на выезде не забили. Если жребий так решил, что первый матч мы должны провести на своем поле, значит, нужно сделать задел, с которым будет комфортно ехать на ответный поединок.

Смотри также: Проморолик к матчам плей-офф Евро-2016 Украина - Словения

— Кроме вас, в первом поединке плей-офф не примет участия Ротань и, возможно, Пятов. Насколько серьезно кадровые потери могут повлиять на результат?
— Для того в сборную и вызываются более 20-ти чело век, чтобы можно было найти замену выбывшим. Упомянутых игроков есть кем заменить. У нас все футболисты хорошего уровня, играют в сильных клубах и не зря вызываются в сборную. Думаю, с составом у нас проблем быть не должно.

— Жалеете, что в послед нем матче группового этапа заработали дисквалификацию?
— Я понимал, что с Испанией нужно играть осторожно, но в конце встречи не совладал с эмоциями. Считаю, что на этой позиции выступает достаточно квалифицированных футболистов, способных меня заменить. Те же Рыбалка и Тимощук, к примеру.

— На помощь львовских болельщиков надеетесь?
— Конечно, во Львове всегда хорошая поддержка. Когда мы готовились к матчу с Мальме и ехали на тренировку, то видели у касс стадиона большие очереди. На Арене Львов, уверен, зрителей будет битком, и это, думаю, должно сыграть свою роль.

Смотри также: Тренировка сборной Украины перед матчем со Словенией

— Тарас, для вас это последний шанс попасть на чемпионат Европы?
— Мне кажется, последний… Половина моей карьеры уже позади. ЧЕ проходит раз в четыре года, и нельзя быть уверенным на все сто, что попадем на турнир в следующий раз. Сейчас у нас есть реальный шанс, и дай Бог нам его использовать!, - цитирует Степаненко газета Команда.

Матч Украина - Словения в прямом эфире покажут телеканалы Украина и Футбол 1. Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, который начнется в 19:00.

 

Напомним, что сборная Украины уже играла в стыковых матчах со Словенией. Тогда в отборе на Евро-2000 наша команда на выезде уступила со счетом 1:2, а дома сыграла вничью, отдав путевку в финальную часть турнира словенцам.

Отметим, что экс-наставник сборной Украины Йожеф Сабо, чья сборная Украины проиграла Словении в стыках Евро-2000, не хотел чтобы эта команда нам выпала снова.

ТЕГИ: футболсборная УкраиныТарас СтепаненкоЕвро 2016сборная Словении
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...