ГлавнаяСпортФутбол
 

В России боятся, что у них отберут ЧМ-2018 незаконным путем

Sport bigmir, 11 ноября 2015, 11:07
76
4577
В России боятся, что у них отберут ЧМ-2018 незаконным путем
Фото: sovsport.ru
Вячеслав Колосков: Законным путем отобрать ЧМ-2018 нельзя

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что сейчас в ФИФА сложилась страшная ситуация.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков уверен, что у РФ невозможно отобрать право на проведение ЧМ-2018 законным путем:

"Блаттер не говорил, что мы получили право на проведение мундиаля из-за закулисных договоренностей. Я прочитал внимательно первоисточники, таких слов там не было. В интервью, которое он дал ТАСС, Зепп сказал, что ФИФА в его лице собиралась провести мундиаль в 2018 году в России, а в 2022-м - в США.

При этом он ни слова не сказал, что Россия получила чемпионат с помощью каких-то договоренностей. Такого быть в принципе не могло, иначе бы все вылезло наружу. Например, тот же Блаттер однозначно сказал, пока не вмешался Платини, все шло так, как предполагал швейцарец.

После вмешательства президента УЕФА 4 голоса отдали Катару, который в итоге победил. Однако это не какая-то фальсификация - просто Европа так решила. Россия победила убедительно всех соперников.

Однако сложности с проведением ЧМ-2018 по-любому могут быть. Кто предполагал, что дело дойдет до катастрофы в ФИФА? Нет ни президента, ни генсека, ни вице-президента. Причем это сделали не какие-то правоохранительные органы, которые кого-то в чем-то уличили, а комитет по этике, созданный лично Блаттером.

Что же касается чемпионата мира в России, то могу ответственно заявить, что законным путем отобрать его проведение невозможно, но есть масса незаконных способов, и о них не надо забывать. Поэтому надо постоянно находиться в гуще событий. Хорошо, что у нас есть Виталий Мутко в Исполкоме ФИФА. Он владеет информацией о всех событиях, которые там происходят. Поэтому здесь у меня нет каких-то серьезных опасений.

Все зависит от того, кто будет следующим президентом ФИФА. Все-таки Блаттер был убежден в своей правоте. За 40-летний период работы в ФИФА он умел находить какие-то компромиссы, не нарушая при этом свою генеральную линию. Сегодня же ситуация, с моей точки зрения, страшная. Если Платини не допустят до выборов, будет просто беда, потому что остаются два реальных кандидата, причем оба они из Азии - принц Али бин Аль-Хусейн из Иордании и шейх Салмана бин Ибрагим аль-Халифа - нынешний президент Азиатской конфедерации.

Кто-то из них в отсутствии Платини и будет избран президентом. Ни одного из них мы не знаем. Поэтому у меня есть определенные опасения, что на них начнут серьезно давить. Нужно понимать, что никто у нас ничего не отберет, но вместе с тем нужно четко реагировать на все происходящее и держать руку на пульсе", - сказал Колосков.

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. Комитет по этике ФИФА отстранил главу организации от исполнения обязанностей на 90 дней. Такие же меры были приняты в отношении президента УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента ФИФА расследование продолжилось.

По материалам: sport-weekend.com
ТЕГИ: РоссияфутболфифаВячеслав Колосковчемпионат мира по футболуЧМ 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...