ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Не вижу, за счет чего сборная Словении сможет взять реванш

Sport bigmir, 16 ноября 2015, 10:58
5
2142
Эксперт: Не вижу, за счет чего сборная Словении сможет взять реванш
Фото: Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net
Сборная Украины получила гандикап перед ответной встречей

Олег Венглинский считает, что украинским футболистам главное не вестись на провокации.

“Драматическое противостояние с французами в плей-офф два года назад многому научило игроков нашей сборной. Во Львове мы увидели уверенную в своих команду, которая напрочь забыла о всяких предрассудках типа “проклятия плей-офф“ и была максимально заряжена на достижение победного результата.

Мы полностью переиграли словенцев не только на флангах, где соперники то и дело не справлялись с Коноплянкой и Ярмоленко, но и в центре. Динамовский “треугольник“ Рыбалка-Сидорчук-Гармаш сразу захватил плацдарм в середине поля, и не только сковывал атаки словенцев, но и удачно взаимодействовал с флангами. Могли выигрывать и с более солидным счетом. Но разве 2:0 – плохой счет перед выездным матчем? Не будем бежать впереди паровоза, но не думаю, что домашняя победа расслабит кого-то из футболистов. Уверен, что и в Мариборе наши сыграют так же страстно, вдохновенно и тактически грамотно.

В первом матче несколько ошибок допустила наша оборона, и счастье, что словенцы не смогли из этого извлечь выгоду. Но в целом в защите сыграли собранно, особенно на краях. Пахал, как проклятый, Федецкий, как молодой носился Шевчук. Плохо только, что Хачериди, Гармаш и Селезнев не всегда могли совладать с эмоциями. Правда, надо учитывать, что Хачериди пришлось опекать Новаковича, который знает, как провоцировать своих “сторожей“. То локтем двинет, то ткнет незаметно… В ответном матче нужно еще больше контролировать себя. Терпеть то, что даже нельзя вытерпеть! Нам еще не хватало удаления на выезде, которое в корне может изменить ход событий на поле.

Вот честно, не вижу я, за счет чего сборная Словении сможет взять реванш у себя дома. Долго прессинговать эта команда не сможет, не хватит сил. Ну максимум, это первых 10-15 минут. Думаю, с первых минут в Мариборе нашей команде придется выдержать серьезный натиск. Но, опять же, как показал второй тайм во Львове, когда украинцы оборонялись большими силами, подопечным Катанца трудно взламывать защиту. К тому же команды Фоменко всегда славились умением обороняться. Четыре мяча всего в отборе пропустили, это о многом говорит.

Будем ловить словенцев на контратаках, так как хозяевами положения будем мы, это соперникам нужно идти вперед и забивать. Главное – не дать возможность забить быстрый гол и не начудить с ненужным удалением. Однако чутье мне подсказывает, что все будет хорошо и в Мариборе. С тем уровнем игры, который показывает наша команда, можем рассчитывать и на выездную победу“, - рассказал Венглинский.

 

Cмотрите фотогалерею: Львовский задел: Как Украина обыграла Словению и сделала шаг к Евро

 

 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что сборная Украины сделала шаг к выходу в основную стадию Евро-2016, обыграв дома словенцев со счетом 2:0. Добавим, что ответная игра команд состоится 17 ноября в Мариборе.

Смотри также, как львовские болельщики поддерживали сборную Украины:

 

Cмотрите фотогалерею: 12-й игрок: Как во Львове сборную Украины поддерживали

 

 

 
По материалам: газета Сегодня
ТЕГИ: футболсборная УкраиныОлег ВенглинскийЕвро 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...