ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Зари: ФФУ с новым форматом чемпионата бежит "впереди паровоза"

Sport bigmir, 16 ноября 2015, 14:00
2
1312
Гендиректор Зари: ФФУ с новым форматом чемпионата бежит  впереди паровоза
Фото: zarya-lugansk.com
Рафаилов рассказал, что в следующем чемпионате Украины вновь может быть 16 команд

Сергей Рафаилов рассказал о вопросе нового формата чемпионата Украины, который поднялся на совещании под эгидой Федерации Футбола Украины

“Не понимаю, почему ФФУ бежит “впереди паровоза“ и собирает совещание по вопросу формата будущего чемпионата. Ведь это является, согласно договору между ФФУ и Премьер-лигой, прерогативой второй организации. Наверное, сначала вопрос должен был быть поднят среди клубов Премьер-лиги, а потом уже, как решение, вынесен на утверждение ФФУ. Налицо открытое противостояние между Федерацией Футбола Украины и Премьер-лигой, что не может не тревожить.

Отмечу, что не было представителей Днепра, Металлиста, Волыни, Говерлы и Металлурга. В то же время были приглашены представители первой четверки Первой Лиги и самостоятельно приехал представитель Гелиоса. Так вот, все те, кто были на совещании, говорили о 16 клубах в новом чемпионате. Тут же Федерация заявляет о 16-ти и снова пишет, что может отобрать лицензию у Волыни, Говерлы и Металлиста. Плюс, нынешнее руководство запорожского Металлурга приняло решение сниматься с чемпионата, просто устранившись. В итоге, четыре клуба, по сути, висят на волоске.

Но давайте подождем следующий год. Понятно, что это более привычный для всех нас формат. Если же будет 14 команд, то на этот вариант выдвигались 12 различных вариантов проведения чемпионата. Сейчас мы уже видим, что необходимо в нашем чемпионате проводить плей-офф. Есть первые четыре команды, которые должны разыграть места в Лиге чемпионов. Вторая группа, в которой, на мой взгляд, должны быть шесть клубов, должна разыграть еще одну путевку в Лигу Европы.

Что делать с остальными четырьмя клубами? Вопрос о повышении зрительского интереса к этим матчам не возникает. Да и о спортивном интересе говорить сложно. Нужно все это обсуждать и возвращаться к данной теме в новом году“, - рассказал Рафаилов. 

По материалам: zarya-lugansk.com
ТЕГИ: ЗаряФФУСергей Рафаиловчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...