ГлавнаяСпортФутбол
 

Челси прерывает серию неудач

Sport bigmir, 21 ноября 2015, 19:42
0
2178
Челси прерывает серию неудач
Фото: Getty Images

Лондонский Челси впервые за последние четыре матча выигрывает.

Перед этим матчем соперники расположились по соседству в низах турнирной таблицы, причем Норвич опережал Челси на один пункт. Синим победа была нужна, как воздух, ведь падать еще ниже совсем неприлично для действующего чемпиона.

Свои намерения команда Моуриньо четко продемонстрировала с первых минут, начав осаду штрафной соперника. Если первое время гости еще пытались убегать в контратаки, то ближе к середине тайма и это перестали делать, сосредоточившись исключительно на обороне. Азар, Виллиан и Педро кружили, как коршуны вдоль и поперек владений Радди, но спокойно создать опасный момент им все никак не удавалось, ведь Норвич действовал предельно грамотно в обороне. Не чурались игроки Канареек сфолить лишний раз или сыграть жестко против более техничных оппонентов. Почувствовав это, хозяева попытались было нарисовать пенальти, но Поусон игнорировал все сомнительные эпизоды в штрафной площади гостей.

Похоже, Коста слишком увлекся этими театральными штучками, ведь когда наступил единственный реальный момент для взятия ворот в первом тайме, он сплоховал, замешкавшись буквально на мгновение. А контратака была разыграна прекрасно: Кенеди пронесся левым флангом и точно прострелил в штрафную на Азара, бельгиец пропустил на Косту, но Диего решил ударить, когда его практически накрыли защитники, и угодил в одного из них, хотя находился прямо напротив Радди.

Вторая половина стартовала так, будто перерыва не было. Челси тотально владел мячом, много атаковал и практически всегда выигрывал подборы, чем фактически лишил Норвич даже минимального шанса на создание опасности у ворот Беговича. Сами же Синие монотонно, но изобретательно нагнетали обстановку. Со временем игроки гостей перестали успевать за своими визави, и один такой эпизод привел к голу. Азара завалили в центре поля, а Сеск не стал ждать, пока прозвучит свисток и забросил мяч вперед на Косту. Диего отлично оценил обстановку: одним движением он убрал защитника, а другим не оставил шансов Радди, отправив мяч точно в нижний дальний угол. Еще через несколько минут счет мог удвоиться, но Зума переправил в перекладину подачу Виллиана со штрафного.

После этого Челси немного успокоился, но не перестал держать мяч на половине поля соперника. Тройная замена от Алекса Нила никак не изменила соотношение сил и кроме нескольких подач и одного удара от Брэди, Норвич так ничего и не создал в этом матче. Команда Моуриньо выглядела уверенно и настойчиво и самое главное знала, как взломать насыщенную оборону противника, поэтому полностью заслужила три очка.

Челси — Норвич 1:0

Голы: Диего Коста, 64

Челси: Бегович — Иванович, Зума, Терри, Кенеди — Фабрегас, Матич — Педро (Оскар, 83), Виллиан (Рамирес, 87), Азар (Аспиликуэта, 90) — Диего Коста

Норвич: Радди — Уисдом, Беннетт, Бассонг, Ольссон — Редмонд, О'Нил, Мулубму (Дорранс, 73), Брэди — Хоусон (Хулахэн, 73) — Мбокани (Джером, 73)

Предупреждения: Виллиан — Мулумбу, О'Нил, Бассонг, Ольссон

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Челси прерывает серию неудач
По материалам: football.ua
ТЕГИ: ЧелсиНорвиччемпионат Англии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...