ГлавнаяСпортФутбол
 

Сергей Ребров: Ребята горят желанием победить Порту

Sport bigmir, 24 ноября 2015, 08:03
2
1645
Сергей Ребров: Ребята горят желанием победить Порту
Фото: ФК Динамо Киев
Главный тренер Динамо Сергей Ребров

Главный тренер Динамо Сергей Ребров прокомментировал предстоящий матч своей команды в Лиге чемпионов с Порту

- Сергей Станиславович, почему в Порту не прилетел Домагой Вида?

- К сожалению, в матче за сборную он получил повреждение бедра, у него большая геиатома. Мы надеялись, что он восстановится, но вчера утром он вышел на тренировку, и на первой же пробежке стало понятно, что он не сможет продолжить. Он остался на базе, а сегодня утром сказал, что не может бегать. Но у нас есть кем его заменить, у нас достаточно опытных футболистов.

- Что из установки не удалось воплотить вашим подопечным на поле в первом матче против Порту?

- Это была вообще первая наша игра в Лиге чемпионов. Непросто играть сразу с таким опытным соперником, конечно, было волнение. Думаю, что мы сыграли компактно, хоть у нас и были ошибки в обороне, была не такая интенсивность, которой мы требовали. Но это можно списать на первый матч, в котором, в первую очередь, важно было не проиграть. Ничья является позитивным результатом, который вселяет в нас уверенность и перед ответной игрой. Конечно, мы проанализировали и эту игру, и последние игры Порту, указали ребятам на изменения в составе. Но в первую очередь, все зависит от игроков, а мы им можем только советовать, подсказывать. Я вижу по ребятам, что они горят желанием завтра выиграть.

- Чуть больше года назад Динамо гостило здесь в рамках другого турнира. Общаясь между собой внутри команды, в чем вы чувствуете разницу между Лигой чемпионов и Лигой Европы, насколько ребята это чувствуют?

- Да я чувствую даже по пресс-конференциям, гораздо больше людей, камер. Я уверен, ребята все это ощущают. Здесь стремятся играть лучшие футболисты. После прошлого матча в раздевалку зашел президент клуба и сказал, что в Порту нас ждет важнейшая игра, и я с ним полностью согласен. Но если мы не выиграем, после матча не остановится жизнь. Мы просто не пройдем дальше в Лиге чемпионов. Я уверен, все понимают, что это турнир высочайшего уровня, где собраны лучшие команды Европы. Мы в него попали после достаточно продолжительного перерыва. Я уверен, что ребята завтра отдадут все силы. Уровень этого турнира заставляет нас работать с повышенной отдачей, как тренерский штаб, так и футболистов.

- После первой игры с Порту вы несколько раз приводили в пример организацию игру поргугальской команды. Нашли ли вы в ней уязвимые стороны, изучая соперника перед завтрашним матчем?

- Конечно, нашли, причем еще перед первой игрой. Но одно дело найти, а другое - воспользоваться этим на футбольном поле. Это непросто, ведь в первом матче соперники часто пытались нас прессинговать большой группой игроков. В чемпионате Украины против нас так не играют. Я уверен, что и завтра Порту также не будет сидеть возле своих ворот, играя дома. Мы к этому готовы. Попытались помочь ребятам, донести до них, как нужно действовать в таких ситуациях. А то, что проблемы в обороне у них есть, заметно. Даже несмотря на то, что Порту еще не проиграл ни одной игры, проблемы у этой команды есть, и я надеюсь. что завтра мы постараемся ими воспользоваться.

- С командой полетел Лукаш Теодорчик. Готов ли он выйти на поле завтра?

- Все, кто полетел, готовы выйти на поле. Ясно, что туристов мы не берем. Я не люблю говорить про персоналии, у всех ребят есть шанс сыграть, все они отдаются в тренировках. Я не готов сейчас ответить, кто сыграет в основном составе. Наверное, это будет некорреткно, и если кто-то из игроков об этом услышит, то у него понизится мотивация. Сегодня еще есть тренировка, и завтра еще целый день на то, чтобы определиться с основным составом.

- Ваша команда уже знает, как забивать Касильясу. А есть ли у вас рецепт, как остановить Абубакара?

- Конечно, это непросто, это форвард очень высокого уровня. Но мы проанализировали его игру, и защитники прекрасно знают, как ему противостоять. Я считаю, что забивает не один Абубакар, а вся команда. То, как забивали нам первый гол - заслуга всей их команды, благодаря комбинации он оказался один на один с Алексом. Мы пытаемся противопоставить игру не только Абубакару, но и всей команде.


В Украине матч Лиги чемпионов Порту - Динамо Киев, который состоится 24 ноября, покажут в прямом эфире телеканалы Украина и Футбол 1. Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, который начнется в 21:45.

 

Напомним, первый поединок между этими командами, который состоялся в Киеве 16 сентября, закончился со счетом 2:2.

 

Cмотрите фотогалерею: Ничейный дебют Реброва: Как Динамо и Порту в Лиге чемпионов играли

 

 

 
 
 
По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовДинамо КиевПортуСергей Ребров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...