ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: У Палкина не очень легкая рука

Sport bigmir, 7 декабря 2015, 11:10
2
3755
Луческу: У Палкина не очень легкая рука
Фото: ФК Шахтер
Луческу считает, что Сергей Палкин не приносит Шахтеру удачи во время жеребьевок

Наставник Шахтера Мирча Луческу перед матчем с ПСЖ подвел предварительные итоги выступления команды в Лиге чемпионов.

"Очень сложно делать какие-то выводы об этой Лиге чемпионов, потому что мы встречались с двумя очень сильными клубами. Я, конечно, пошутил, когда сказал господину Палкину: "Если можете, выберите нам в группу ПСЖ и Реал". Это подтвердило, что у него не очень легкая рука .Постоянно, когда он тянет жребий, нам выпадают очень сильные соперники. Думал, что на этот раз все будет по-другому. Но, к сожалению, те команды, о которых я говорил, нам и достались.

Наверное, у меня такой дар предвидения. Надеюсь, таких шуток больше не будет. Может быть, нужно поменять кого-то из числа присутствующих на жеребьевке. И тогда, возможно, что-то изменится. Честно говоря, везение тоже играет большую роль. Особенно в таком турнире, как Лига чемпионов.

Не уверен, что есть клубы, которые хотели бы, чтобы в их группе были ПСЖ и Реал. Ясно, что у Реала сейчас непростая ситуация в клубе, но в начале сезона они выглядели очень хорошо и шли в чемпионате на первом месте. Также и ПСЖ: за последнее время приобрели очень хороших футболистов, из года в год усиливались и теперь стали одной из ведущих команд Европы. По своему потенциалу сегодня ПСЖ тоже претендует на то, чтобы выиграть Лигу чемпионов.

Мы пострадали в поединках и с ПСЖ, и с Реалом. В обоих случаях исход встречи предопределил ошибочный арбитраж. В таких условиях сложно рассчитывать, что ты окажешься сильнее мадридцев и французов. Уверен только в одном: если бы мы играли на Донбасс Арене, то наверняка взяли бы очки с ними. Уверен, очки взяли бы, но не думаю, что вышли бы в Лиге чемпионов из этой группы…

Чем я разочарован, так это матчем в Мальме, когда мы имели полное преимущество на протяжении практически всего поединка, но были не очень-то убедительны в завершающей фазе атаки, не смогли реализовать свои моменты. Теперь будем надеяться, что выйдем хотя бы в Лигу Европы.

Есть еще один выводы по итогам выступления в этой Лиге чемпионов. Мы очень легко получали желтые карточки. Как результат - не играли основные футболисты. Практически в каждой Лиге чемпионов у нас было больше всего карточек в группе. И это не из-за того, что Шахтер – очень жесткая команда, которая получает карточки за множество фолов. Мы играем на разных стадионах. Наверное, в том числе и из-за этого арбитры принимают неправильные решения

Мы даже в этой группе не отошли от философии нашей игры. Демонстрировали атакующий футбол, который все привыкли видеть. Пытались, чтобы на первый план вышла наша техника, индивидуальное мастерство футболистов. Мы не боялись никого из соперников. Подтверждение тому – реакция Шахтера  на последних минутах матча с Реалом и второй тайм с ПСЖ. За такую игру я горжусь своими футболистами. Подчеркну еще раз: несмотря на проблемы, имеющиеся сегодня у команды, Шахтер остается зрелищным, уважаемым в Европе коллективом, который демонстрирует хороший футбол. Это очень важно для международного футбольного сообщества", - рассказал Мирча Луческу в программе "Великий футбол".

Напомним, в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов 8 декабря Шахтер сыграет во Франции против ПСЖ.

В Украине матч Лиги чемпионов ПСЖ - Шахтер покажут в прямом эфире телеканалы Украина и Футбол 1. Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, который начнется в 21:45.

 

Напомним, что первый матч между этими командами, который состоялся 30 сентября во Львове, закончился победой ПСЖ со счетом 0:3.

Смотри также, как Шахтер во Львове уступил гостям из Парижа:

 

Cмотрите фотогалерею: Львовское поражение: Как Шахтер уступил ПСЖ

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Луческу: У Палкина не очень легкая рука
По материалам: Футбол
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМирча ЛуческуСергей Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...