ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Единственное, что должна делать моя команда – играть на победу

Sport bigmir, 7 декабря 2015, 20:36
1
1295
Луческу: Единственное, что должна делать моя команда – играть на победу
Фото: ФК Шахтер

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу посетил пресс-конференцию перед матчем группового этапа Лиги Чемпионов с ПСЖ.

- Вы много говорили об Алексе Тейшейре. Будет ли этот матч мотивировать его?

- Я сказал, что буду очень рад, если мои игроки смогут перейти в топ-клубы, а не касательного только Тейшейры. Наверное, он сам хочет сменить клуб, так как он очень давно играет тут. Что касается Алекса, то он попытается себя проявить, ведь тут много внимания вокруг футбола. Надеюсь, он еще долго будет играть тут, но если его захочет топ-клуб, то я конечно отпущу его.

- Наставник ПСЖ Лоран Блан говорил, что может выпустить на поле резервный состав. Вы тоже выставите на игру резервистов?

- Это неправда. Он такого не говорил. Он сказал, что может дать некоторым футболистам дать отдохнуть. А вообще, все, как вы говорите резервисты, играли в последних матчах. Команды сегодня не состоят из 11 человек, все игроки ПСЖ хотят играть, хотят выигрывать, как и мы. Просто на поле в стартовом составе могут выходить лишь 11.

- Вы уже играли против Реала и ПСЖ. С кем играть сложнее?

- Завтра скажу. Против Реала мы сыграли два матча, против ПСЖ – один. Скажу завтра после игры. Это две сильные команды. В Мадриде доминировал ПСЖ и этот клуб мог выиграть.

- Насколько сложно будет спрогнозировать состав ПСЖ?

- В атаке будут играть Кавани, Лукас, Ибрагимович, Ди Мария. Про остальных я не хочу говорить. У ПСЖ все футболисты стоят очень дорого. У нас другая политика – мы покупаем молодых и делаем из них звезд. Для нас матч с ПСЖ – важный поединок, имиджевая игра. Они выиграли у нас в первом матче со счетом 3:0, но, по моему мнению, результат поединка мог быть другим, если бы не наши ошибки. Шахтер – команда, которая умеет играть. Конечно, у нас не самая лучшая ситуация на данный момент. Мы играли с двумя сильными командами, которым мы проиграли. Мы могли выиграть в Мальме, но не получилось. Я не доволен тремя очками, которые мы заработали в группе. Единственное, что должна делать моя команда – играть на победу.

- Есть ли в команде отпускное настроение, ведь команде предстоит сыграть последний матч в этом году?

- Футболисты выходят на поле, чтобы играть. Они не думают о каникулах. Жалко, что Шахтер остался на том уровне, который мы показываем. Команда показывает красивый футбол. Хочу, чтобы мы играли как в Стамбуле, в Вене. Что касается матчей в группе, то мне кажется, что футболисты выходили на поле с мыслями о поражении. Казалось, что команда боялась играть в свой футбол и выигрывать. Свою роль в матчах сыграл и судья, который допускал ошибки в не нашу пользу. Для нас завтра важное – хорошо сыграть.

- Александр Гладкий готов к матчу с ПСЖ?

- У него есть микротравма. Его восстановление займет 3 недели. Также у него есть проблема с ребрами. Ему в матче с Реалом Касилья коленом попал в ребро. Теперь у него там микротрещина.

В Украине матч Лиги чемпионов ПСЖ - Шахтер покажут в прямом эфире телеканалы Украина и Футбол 1. Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, который начнется в 21:45.

 

Напомним, что первый матч между этими командами, который состоялся 30 сентября во Львове, закончился победой ПСЖ со счетом 0:3.

Смотри также, как Шахтер во Львове уступил гостям из Парижа:

Cмотрите фотогалерею: Львовское поражение: Как Шахтер уступил ПСЖ

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовШахтерПСЖМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...