ГлавнаяСпортФутбол
 

Цыганык: Формат чемпионата должен быть максимально простой

Sport bigmir, 15 декабря 2015, 17:51
3
2368
Цыганык: Формат чемпионата должен быть максимально простой
Фото: shahta.org
Телеведущий канала 2+2 Игорь Цыганык

Накануне завтрашнего заседания Премьер-лиги телеведущий канала 2+2 поделился своим мнением о том, как он видит новый формат чемпионата

“90% матчей сейчас не имеют никакого значения и, соответственно, интереса аудитории. При этом каналы платят клубам дикие, совершенно неадекватные деньги. Если ничего не изменится, в ближайшее время телевидение перестанет вообще покупать этот продукт. Что нас интересует – хотя бы 80% матчей должны быть контактными, когда играют примерно одинаковые по уровню команды, и иметь турнирное значение. Даже матч, условно говоря, Говерла – Олимпик, если команды будут решать какие-то задачи, получит интерес аудитории.

В идеале, формат должен быть максимально простой – если зритель не будет понимать схему розыгрыша, он сразу теряет интерес. Поэтому второй этап – не очень хорошая идея. К тому же, сейчас в Украине футболистов высокого уровня хватит на команд десять, от силы. Мы считаем, что идеальный вариант формата – 10 команд в четыре круга. Но получается 36 туров – это слишком много, придется играть весь год без зимы, не останется окон для чемпионатов мира и Европы.

Поэтому мы согласны на другой вариант – 12 клубов, два круга, второй этап с делением очков пополам и разбивкой “6 на 6“. Причем чтобы три клуба попадало в зону вылета – два покидало УПЛ, а занявший десятое место играл стыковые матчи. Так надо сыграть хотя бы два чемпионата, чтобы стабилизировать ситуацию, это очень важно для телевидения. А затем, на третий сезон можно возвращаться к 16 командам и обычному формату. Мы тоже заинтересованы в большем количестве клубов – так расширяется география аудитории. Но не сейчас, разумеется.

Конечно, для нас важно и качество клубов – их бренд, история. Поэтому нельзя просто взять команды из первой лиги и заменить ими условный Металлист. Пускай лучше проблемные клубы опустятся в первую лигу и там придут в себя.

Что касается единого телевизионного пула, это очень сложная идея. Каналы разной направленности – платный спутниковый и эфирный. Они решают разные задачи. Но можно придумать, как объединить наши деньги в один фонд, из которого каждый клуб получит свое – поровну какую-то часть и остальное в виде бонусов за результаты. Это позволит середнякам получать больше и поможет в борьбе с договорняками“, – рассказал Игорь Цыганык спортивному сайту Tribuna.com.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Игорь Суркис высказал свое отношение о ситуации с форматом чемпионата Украины.

По материалам: tribuna.com
ТЕГИ: УПЛПремьер-лигаИгорь Цыганыкчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...