ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Если Кравец хочет заиграть в Германии – ему нужно учить язык

Sport bigmir, 30 декабря 2015, 15:25
2
1436
Эксперт: Если Кравец хочет заиграть в Германии – ему нужно учить язык
Фото: dynamo.kiev.ua
Белик не сумел закрепиться в немецком Бохуме

Экс-игрок сборной Украины Алексей Белик прокомментировал переход Артема Кравца в Штутгарт.

"Мне кажется, если Кравец пошел на такой шаг, то он знает, что делает. Это в любом случае его решение.

Не исключаю, что у него был разговор с главным тренером Штутгарта, который заверил его в том, что игровой практикой он обделен не будет. Возможно, это повлияло на выбор Артема. Он понимал, что в Динамо он на данный момент не основной форвард, а, имея игровую практику в Штутгарте, он наверняка попадет в заявку сборной Украины на чемпионат Европы.

Менять чемпионат перед Евро – это рискованно. Но, мне кажется, Кравец все взвесил, верит в свои силы и знает, что делает. Нужно понимать, что уровень Бундеслиги на порядок выше нашего чемпионата. Особенно, если учитывать все нынешние его трудности. В Бундеслиге Кравец сыграет намного больше матчей высокого уровня, чем в Украине. В любом случае, мне кажется, эта аренда пойдет Кравцу на пользу.

Что я ему посоветовал бы? Самое главное – учить немецкий язык. Если он планирует там оставаться, то владеть языком нужно обязательно. Когда я приехал в аренду в Бохум, в клубе сделали группу для тех, кто должен учить немецкий. Но преподаватель говорил только на английском и немецком. А я и английский знал не очень хорошо, поэтому через пару дней в голове все смешалось. Я учил язык нехотя, хотя спустя четыре месяца все равно какие-то футбольные термины уже понимал", - рассказал Белик. 

Ранее в Динамо объявили, что Кравец продолжит карьеру в Штутгарте на правах аренды.

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: ШтутгартАртем КравецАлексей БеликДинамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...