ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Гармаш должен понять, что его роль на поле – играть на команду

Sport bigmir, 25 февраля 2016, 08:24
4
17375
Ребров: Гармаш должен понять, что его роль на поле – играть на команду
Фото: ФК Динамо
Сергей Ребров

После поражения от Манчестер Сити Сергей Ребров рассказал почему не сыграли Сидорчук и Яковенко, что Мораес усугубил свою травму и что хотел бы заменить Ярмоленко, но не осталось замен.

Главный тренер Динамо Сергей Ребров после матча 1/8 финала Лиги чемпионов против Манчестер Сити ответил на вопросы журналистов.

"Нужно признать, к сожалению, что мы по праву проиграли эту игру. Но проиграли из-за своих ошибок, позволив Манчестер Сити использовали его сильные стороны. Пропустили в первом тайме два гола, но во втором сумели раскрепоститься, перехватить инициативу и сократить счет. Была возможность забить и второй гол, но при этом пропустили в свои ворота третий. На мой взгляд, мы сегодня приобрели хороший опыт.

Нам не хватает опыта выступлений на таком уровне. Моменты были, но забить второй мяч не сумели, никто не поставил завершающую "точку". Конечно, на нашей игре сказывалось обстоятельство, что это первая официальная игра в году. Я рад, что ребята старались атаковать, создавали моменты и забили мяч. Могли и счет сравнять. Будут моменты - придут и голы.

В чем причина замены Гармаша? Денис хороший парень, но у него есть свое виденье футбола. Он сделал все, теряя мяч, чтобы МанСити проводил контратаки. Мне сложно было его менять, зная его душу и характер. Но не остается выбора, если футболист выпадает из командной игры. После сегодняшнего матча Денис должен понять, что его роль на поле – играть только на команду. У него очень высокий потенциал.

Что касается Теодорчика, его замена запланирована не была. Вы знаете, что Мораес получил травму на сборе, причем довольно серьезную. Он сам говорит, что не полностью готов, а после матча сказал, что еще более усугубил свою травму. Поставили в стартовый состав Теодорчика, но он не вошел в игру.

Со стороны Ярмоленко я видел и желание и старание. Он делал для команды все, что мог, особенно во втором тайме. Если он вышел в стартовом составе, значит, был на 100% готов к игре. Важно, что Ярмоленко выдержал все 90 минут. Если бы у меня оставалась возможность проводить замены, я бы заменил Андрея за 15-20 минут до конца матча. Все-таки это ключевой игрок нашей команды. Рад, что сегодня обошлось без травмы, надеюсь, они обойдут стороной Андрея и по ходу сезона.

Сидорчук пропустил первый сбор, на втором, наверно, форсировал подготовку. Тоже самое случилось с Яковенко, который после вчерашней тренировки сказал, что не сможет сыграть. Футболистам, которые полностью не прошли межсезонную подготовку, непросто сразу выдерживать такие нагрузки", - рассказал Сергей Ребров.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что Динамо проиграло Манчестер Сити со счетом 1:3 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДинамо КиевМанчестер СитиСергей Ребров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...