ГлавнаяСпортФутбол
 

Рафаилов: Цену за билеты на футбол в Украине надо довести до стоимости водки

Sport bigmir, 4 марта 2016, 15:45
22
3256
Рафаилов: Цену за билеты на футбол в Украине надо довести до стоимости водки
Фото: ФК Заря
Сергей Рафаилов

Гендиректор Зари Сергей Рафаилов рассказал, что мешает украинским клубам зарабатывать.

"Футбол футболом, но я очень много интересовался тем, как живут клубы за границей. В этом плане всегда хотелось отметить, как именно устроено существование зарубежных клубов. Так вот, в Европе все клубы являются акционерными обществами, которые могут реально зарабатывать, и при этом футбол не рассматривается как игрушка богачей. Там люди один раз вложили средства, и если клуб станет убыточным, больше не вложат. 15 млн евро – значит 15 млн евро, пожалуйста. Но если не будет заработка, на следующий сезон денег никто не даст.

У нас же восприятие жизни футбольных клубов совсем иное. Существование ФК рассматривается как какое-то меценатство без мыслей о заработке. У нас владелец-президент клуба как бесконечный меценат: дал денег раньше, дает деньги сегодня и должен дать потом. Сам же ФК, к сожалению, никак не зарабатывает.

Да и многие вещи в Украине устроены неправильно. Например, футбольное ТВ – бесплатно. Но почему? Футбол – это произведенное клубами зрелище, за которое надо платить. Люди же ходят на концерты и в театр за деньги, и никто не говорит артистам «вы должны петь бесплатно». А футбол почему-то рассматривается иначе. Это чистой воды популизм. Только платное телевидение и соответствующие цены на билеты – тогда и клубы будут иметь возможность зарабатывать, и болельщики иметь право что-то требовать.

У Легии, например, бросилась в глаза отличная заполняемость стадиона при минимальной стоимости билетов на еврокубки в 20 евро. И 90 процентов болельщиков сидят в футболках и шарфах Легии. А все это – деньги в клубную кассу.

Пока наши болельщики этого не поймут, в Украине не будет улучшаться ситуация. "Хотите качественный футбол – платите за него" — вот что нужно понять украинским любителям футбола. Ведь нет ни одной причины, по которой футбол должен оставаться бесплатным. Поэтому должно быть и платное ТВ, и цены на билеты надо повышать и доводить минимальную стоимость до стоимости бутылки водки. Но, к сожалению, в наших условиях это невозможно. И наш футбол будет только регрессировать, а команды – исчезать, потому что никуда от этого не денешься. Ведь экономика тоже падает, и никто не может так просто поддерживать клубы и приглашать качественных игроков", - заявил Рафаилов.

По материалам: sportarena.com
ТЕГИ: ЗаряСергей Рафаиловчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...