ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрист: Ярмоленко и Кучера должны были дисквалифицировать, как минимум, на 6 матчей

Sport bigmir, 7 мая 2016, 11:02
9
3910
Юрист: Ярмоленко и Кучера должны были дисквалифицировать, как минимум, на 6 матчей
Фото: dynamo.kiev.ua
Андрей Ярмоленко

Футбольный юрист Дмитрий Коробко прокомментировал решение КДК ФФУ дисквалифицировать активных участников драки в поединке 24-го тура УПЛ между донецким Шахтером и киевским Динамо (3:0) всего на три матча

Напомним, что в отчетной встрече прямую красную карточку перед собой увидели полузащитник киевлян Андрей Ярмоленко и защитник “горняков“ Александр Кучер.

Несмотря на огромное количество фото- и видеодоказательств, КДК ФФУ принял во внимание только рапорт арбитра поединка и квалифицировал действия футболистов как “агрессивное поведение“, а не как “умышленный удар соперника после остановки игры“.

В связи с этим, дисциплинарный орган выписал Ярмоленко и Кучеру 3-матчевую дисквалификацию и штраф в размере 50 тыс. грн.

Однако футбольный юрист Дмитрий Коробко категорически не согласен с этим решением.

“Называть откровенную драку на поле агрессивным поведением — это все равно, что называть изнасилование игривыми приставаниями“, — заявил юрист в интервью каналу Футбол 1.

“У КДК ФФУ есть полномочия учитывать не только рапорт арбитра, но и видеодоказательства. Сомневаюсь, что члены дисциплинарного органа не видели, что произошло в том эпизоде“.

“В этом случае КДК имел право дисквалифицировать, по крайней мере, Ярмоленко на шесть матчей. Хотя, на мой взгляд, все активные участники этой драки заслуживают на аналогичное наказание“.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: дракаАндрей ЯрмоленкоАлександр Кучерчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...