ГлавнаяСпортФутбол
 

24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016

iSport.ua, 10 июня 2016, 19:30
6
3947
24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016
Фото: Google
Лого Евро-2016

Уже сегодня стартует очередное первенство Старого света и СМИ буквально наводнены информацией о нем. Однако наверняка найдется нес

Бельгия – №2 в рейтинге ФИФА

24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016

 Кристиан Бентеке забил лишь 1 гол в квалификации – в ворота Кипра

Бельгийцы финишировали на первом месте в группе В, отличившись 24 голами. Но лишь 4 из них – на счету нападающих: Кристиан Бентеке, Дивок Ориги, Мичи Баштуайи и Лорен Депуатр по разу расписались в воротах соперника. Для сравнения, хавы Челси и Ман Сити – Эден Азар и Кевин Де Брайне соответственно – имеют в своем активе по 5 точных ударов.

Германия – №4 в рейтинге ФИФА

24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016

  Количество пасов в квалификации

Хавбек сборной Германии Тони Кроос стал главным распасовщиком квалификации. Он сделал на 315 пасов больше ближайшего конкурента – Серхио Бускетса.

Испания – №6 в рейтинге ФИФА

В октябре 2014 Словакия прервала 36-матчевую беспроигрышную серию испанцев. Однако Фурия Роха собралась и выдала после этого 8 сухих побед кряду – национальный рекорд в официальных матчах.

Португалия –  №8 в рейтинге ФИФА

Если капитан и лидер португальцев Криштиану Роналду сумеет поразить ворота соперников, то станет первым игроком в истории, забивавшим на 4 чемпионатах Европы. Да и до звания лучшего бомбардира в истории Евро не так уж далеко: сейчас у Роналду 6 голов, в то время, как у рекордсмена Мишеля Платини – 9.

Австрия – №10 в рейтинге ФИФА

Еще в 2007 Австрия находилась на 107-м месте в рейтинге ФИФА. Однако со временем дела австрийцев пошли вверх и после отборочного цикла на Евро-2016, который они завершили непобежденными, австрийцы взобрались на 10-ю строчку!

Англия – №11 в рейтинге ФИФА

Англия – это единственная европейская команда, которая имеет в своем активе победу на чемпионате мира, но остается без триумфа на континентальном форуме. Кажется, сейчас родоначальники намерены исправить эту ситуацию – ведь путь на Евро они прошли на одном дыхании, одержав победы во всех матчах квалификации.

Италия – №12 в рейтинге ФИФА

24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016

 Герой прошлого Евро Марио Балотелли на нынешнем турнире не сыграет. Заслуженно.

Поражение 0:4 от Испании в финале Евро-2012 стало самым разгромным проигрышем в финале чемпионатов Европы.

Швейцария – №15 в рейтинге ФИФА

Швейцарцы финишировали последними в группе на своих предыдущих трех турнирах. Из 9 матчей они выиграли лишь раз – хлопнув дверью в матче с Португалией на домашнем Евро-2008. Еще дважды они сводили матч вничью, а 6 раз проиграли. Разница мячей – 5:13.

Франция –  №17 в рейтинге ФИФА

Как хозяева турнира, французы не проходили квалификацию на Евро. Вместо этого, они играли товарищеские поединки против команд из группы I, чтобы подготовиться к турниру. И результаты не дают усомниться в заслуженности участия Трехцветных: они бы заняли первое место в группе I.

24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016

 

Турция – №18 в рейтинге ФИФА

24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016

 В 2008 турки завоевали бронзу

Турция выступает все лучше и лучше на каждом Евро, в котором участвует: групповой этап в 1996, четвертьфинал в 2000 и полуфинал в 2008. Ждем турков в финале?

 Украина – №19 в рейтинге ФИФА

Впервые в своей истории наша команда попала на крупный турнир через плей-офф. До победы над Словенией украинцы проигрывали плей-офф на Евро той же Словении и на чемпионат мира – Хорватии, Германии, Греции и Франции.

 Венгрия – №20 в рейтинге ФИФА

Габор Кирай, основной страж ворот мадьяров, может стать самым возрастным участником Евро. Хотя до него рекорд Лотара Маттеуса может побить вратарь Ирландии Шей Гивен, который на 19 дней моложе Кирая. Пока тройка «дядек» выглядит так: Лотар Маттеус (Германия, 39 лет и 91 день), Мортен Ольсен (Дания, 38 лет и 308 дней) и Питер Шилтон (Англия, 38 лет и 271 день).

 Румыния – №22 в рейтинге ФИФА

Румыны сыграли 13 матчей на Евро и победили в них лишь однажды – благодаря пенальти на последней минуте матча с Англией в 2000. Однако эта победа позволила Румынии выйти в четвертьфинал.

 Словакия – №24 в рейтинге ФИФА

Владимир Вайсс, начинавший свою карьеру в Ман Сити и имевший в свое время шанс перейти в киевское Динамо, сейчас выступает за Аль-Гарафу из Катара. Однако не самый высокий уровень конкуренции не помешал словаку стать наряду с Аркадиушом Миликом (Польша) и Эрином Захави (Израиль) лучшим ассистентом квалификации. Шесть раз поражали ворота соперника словаки после пасов именно Вайсса.

 Северная Ирландия – №25 в рейтинге ФИФА

Северная Ирландия стала первой командой, которая пробилась на Евро, будучи сеянной в квалификации из пятой корзины. Кроме того, соперники украинцев подходят к турниру в лучшей форме среди всех участников – уже 12 матчей они не знают горечи поражений.

 Уэльс – №26 в рейтинге ФИФА

Гарет Бэйл забил 64% из 11 голов Уэльса в квалификации. Это высочайшее соотношение голов одного игрока к общему числу голов команды. Позади Бэйла остались Златан Ибрахимович (Швеция, 48%), Криштиану Роналду (Португалия, 46%), Артем Дзюба (Россия, 44%) и Кайл Лафферти (Северная Ирландия, 44%).

 Хорватия – №27 в рейтинге ФИФА

Евро-2016 станет уже четвертым кряду для хорватов, а также 5 из 6 попыток после отделения от Югославии. Высочайшими достижениями для хорватов стали четвертьфиналы в 1996 и 2008 годах.

 Польша – №27 (наравне с Хорватией) в рейтинге ФИФА

24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016

Польша забила 33 мяча в квалификации – больше, чем любая другая команда. А ее форвард Роберт Левандовски обошел в бомбардирской гонке на 2 гола звезду Швеции Златана Ибрахимовича.

Ну и нельзя пройти мимо полузащитника Кадры Славомира Пешко, который мог бы радоваться успехам Польши больше других: у хавбека четыре почки! Это обнаружилось уже в достаточно зрелом возрасте, когда он проходил медосмотр в Кельне.

 Россия – №29 в рейтинге ФИФА

Россия – единственная команда, которая не забивала головой в квалификации. В таблице указано, что россияне забили 21 гол, хотя на самом деле они лишь 18 раз расписались в воротах соперников. Еще 3 «гола» записаны на счет россиян благодаря беспорядкам в Черногории, которые привели к техническому поражению местной сборной 0:3.

 Чехия – №30 в рейтинге ФИФА

Чехия – единственная команда, которая ни разу не сумела уберечь свои ворота на замке в квалификации. Далее идут Северная Ирландия и… Германия, которые только трижды уходили с поля без пропущенных голов. А вот вратари Испании, Англии и Румынии по 8 раз выходили сухими из воды.

 Ирландия – №33 в рейтинге ФИФА

Ирландия – самая возрастная команда грядущего Евро, ее средний возраст составляет 29 лет и 297 дней. Три футболиста провели более 100 матчей за сборную – Робби Кин (143), Шей Гивен (134) и Джон О'Ши (111).

Гивен станет первым игроком, старше 40 лет, который сыграет на Евро – если он появится на поле в стартовом поединке со шведами. Однако уже через день его достижение может превзойти вратарь Венгрии Габор Кирай.

24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016

На счету Гивена 5 матчей в АПЛ в этом сезоне.

 Исландия – №34 в рейтинге ФИФА

Исландия впервые сыграет на Евро. С населением в 330 тысяч человек, это самая маленькая страна, которая когда-либо играла на чемпионате мира или Европы.

 Швеция – №35 в рейтинге ФИФА

24 вещи, которых вы не знали об участниках Евро-2016

 Златан празднует в плей-офф с Данией.

Если кто-то считает, что сборная Швеции – это «Златан и еще 10 ребят», то в чем-то он может быть и прав. 11 из 19 голов шведов на счету неувядающего Ибры, а его ближайший преследователь – Эркан Зенгин – забивал лишь трижды.

 Албания – №42 в рейтинге ФИФА

Албанцы лишь 28 раз пробивали по воротам соперника в квалификации – меньше, чем любая команда, попавшая на Евро. Более того, это даже на 1 удар меньше Гибралтара, который завершил отбор без очков и на последнем месте в группе D и с разницей голов «-54»!

                                                

 

 
Евро-2016
В РФ признали Всероссийское объединение болельщиков хулиганами
МВД России опубликовало "черный список" футбольных фанатов
Гризманн - лучший игрок Евро-2016
Эйфелеву башню закрыли из-за беспорядков после финала Евро
Беспорядки на Евро-2016: задержаны 40 человек
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Евро-2016
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...