ГлавнаяСпортФутбол
 

Степаненко: Надеюсь, этот ЧЕ станет для нас большим уроком и опытом

iSport.ua, 20 июня 2016, 14:27
19
2347
Степаненко: Надеюсь, этот ЧЕ станет для нас большим уроком и опытом
Фото: Getty Images
Тарас Степаненко

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко дал развернутый комментарий касательно вылета национальной команды с Евро-2016.

Напомним, сборная Украины проиграла два стартовых поединка против национальных команд Германии и Северной Ирландии. Этот результат гарантировал подопечным Михаил Фоменко последнюю строчку в группе С.

Украинский полузащитник прокомментировал игру своей команды в поединке против североирландцев, а также рассказал какие выводы после поражения сделала команда. Помимо этого, Степаненко заявил, что в матче против Польши должны сыграть те, кто еще не играл на этом чемпионате Европы.

«Мы разобрали игру, практически 3 дня смотрели. Думаю, главное, в чем мы проиграли Северной Ирландии – это в самоотдаче, которая должна быть запредельной. На поле, когда играешь, это не всегда заметно, а на видео видно было, как они отрабатывали каждый момент и сколько черновой работы сделали.

Сейчас, смотря, как играют команды на Чемпионате Европы – все очень организованы, подготовлены, с запредельной самоотдачей, и нам нужно учиться, как выступать на таких первенствах.

Каждый из нас человек и профессионал, и каждый самокритичен. Я не могу за кого-то отвечать, но знаю, что внутри команды все очень расстроены, и обсуждают, почему так произошло, и почему мы не смогли добиться положительного результата. Это сильный удар по каждому из нас, лично я еще не был в такой ситуации. Надеюсь, этот Чемпионат Европы станет для нас большим уроком и опытом.

Если мы еще будем участвовать в Чемпионате мира или Европы, то на этом отрицательном фундаменте мы сможем добиваться положительного результата. Из каждого, даже плохого опыта, нужно брать хорошее, и делать выводы. Думаю, каждый профессионал должен это делать, и идти вперед.

Хочу сказать, что каждый, из 23-х игроков, которые были вызваны в сборную, достойны выходить на поле в стартовом составе. Каждый готов и обязан, если тренер предоставит ему такую возможность. Есть ребята, для которых это Евро может быть последним ввиду возраста, и думаю, они заслужили сыграть на таком турнире. Понятно, что тех, кто будет играть, определит Михаил Иванович и тренерский состав, но каждый из нас готов выйти.

Я слышал нехорошие разговоры о том, что кто-то отказывается играть. Ни у кого нет таких мыслей ни в уме, ни в душе: все готовы, все хотят играть, добиваться результата и показать, что мы команда, и не зря попали на это Евро.

Говорить можно очень много, но главное показать это на поле действиями. Если мы покажем это на поле, каждый болельщик поймет, что да, была неудача, но команда собралась, показала результат, игру, и смогла пройти этот тяжелый путь. Надеюсь, что мы это покажем на поле, потому что у нас много кто говорит, но мало кто делает», – сказал Степаненко в эфире телеканала Футбол 1.

Напомним, поединок между сборными Польши и Украины состоится завтра на стадионе Велодром. Начало матча в 19:00 по киевскому времени.

 
Евро-2016
В РФ признали Всероссийское объединение болельщиков хулиганами
МВД России опубликовало "черный список" футбольных фанатов
Гризманн - лучший игрок Евро-2016
Эйфелеву башню закрыли из-за беспорядков после финала Евро
Беспорядки на Евро-2016: задержаны 40 человек
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Евро-2016
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...