ГлавнаяСпортФутбол
 

Александрия и Олимпик сыграли вничью

iSport.ua, 27 ноября 2016, 17:15
1
602
Александрия и Олимпик сыграли вничью
Фото: zn.ua

В матче 16-го тура чемпионата Украины Александрия и Олимпик расписали ничью (1:1).

В матче между прямыми конкурентами в борьбе за четвертое место, а, возможно, даже третье в украинской премьер-лиге изначально определить фаворита было весьма непросто. С одной стороны, Олимпик находится в отличной форме, одержав три кряду победы и являясь одной из самых играющих команд нашего чемпионата, а с другой Александрия, которая традиционно сильно и организованно выступает перед своими болельщиками, будучи способной даже отбирать очки у грандов отечественного футбола.

Со стартовых минут матча на правах хозяев больше старались доминировать футболисты Александрии. Несколько раз наносились удары с дальней дистанции, также разыгрывались перспективные стандарты. Самый реальный шанс отличиться был у Пономаря ближе к концовке первого тайма, но пробил форвард с линии штрафной после скидки от Поступаленко выше створа ворот. Олимпик также создал голевую возможность в первом тайме, когда прорвавшийся в чужую штрафную с левого фланга атаки Гошкодеря пробил чуть мимо дальнего угла ворот.

При видимом небольшом количестве опасных моментов на стадионе Ника напряжение так и витало в воздухе, что вылилось в конфликт уже после свистка об окончании первого тайма. В результате арбитр был вынужден досрочно отправить в раздевалку Запорожана со стороны хозяев и Поступаленко со стороны гостей. Большее пространство на футбольном поле во втором тайме, наконец, открыло возможности для голов. На старте второй половины встречи Матяж при попытке прострелить с левого края штрафной в центр угодил в руку Банады и арбитр указал на точку. Сам Иван уверенно и реализовал одиннадцатиметровый.

Пропущенный гол заметно оживили футболистов Александрии, им явно не хотелось уступать в принципиальном матче. Шансы отличиться были у Шендрика и Кулиша, но с их ударами с линии штрафной и угла вратарской блестяще справлялся Махарадзе. И все же голкипер Олимпика был беспомощен помочь, когда после подачи с правого фланга мяч заметался по гостевой штрафной, отскочил к Грицуку и тот в касание нанес удар. Игровой снаряд летел мимо цели, но задев ногу Пономаря изменил траекторию в выгодную для хозяев сторону.

На последних минутах матча команды уже рисковали заметно меньше, мысленно соглашаясь на ничью. Тем не менее, шанс вырвать победу все же был у Александрии в добавленное арбитром время. После скидки головой от Басова опасно пробил из-за пределов штрафной Леонов, но мяч пролетел выше створа ворот. 1:1 – ничья между соседями по турнирной таблице, которая больше пошла на пользу их конкурентам в лице Черноморца и луганской Зари.

Football.ua

Александрия – Олимпик 1:1

Голы: Пономарь, 78 – Матяж, 50 (с пенальти)

Александрия: Новак – Старенький (Леонов, 46), Шендрик, Банада, Чеботаев – Полярус (Грицук, 65), Басов, Запорожан, Цуриков – Яремчук (Кулиш, 71), Пономарь

Олимпик: Махарадзе – Олейник, Гришко, Петров, Федорив – Гошкодеря, Доронин, Богданов (Иллой-Айет, 69) – Гринь (Лысенко, 80), Матяж (Танчик, 65), Поступаленко

Предупреждения: Запорожан, Леонов – Олейник, Поступаленко, Петров

Удаления: Запорожан, 45 – Поступаленко, 45

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...