ГлавнаяСпортФормула-1
 

Колесников: Построить трассу для Формулы-1 в Украине - не проблема

22 декабря 2010, 12:34
0
13
Колесников: Построить трассу для Формулы-1 в Украине - не проблема
Фото: Юрий Кривенко / Корреспондент
Построить трассу для Формулы-1 в Украине - не проблема, считает Колесников

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников считает, что построить трассу для Формулы-1 в Украине – это не проблема. По его словам, стоимость такого проекта составит около 200 млн долларов.

"Ни для кого не секрет, что трасса Формулы-1 стоит порядка 200 млн долларов", - сказал Колесников на пресс-конференции в среду, 22 декабря, в Киеве.

Он подчеркнул, что сложность не в том, можно ли будет построить такую трассу в Украине, а в том, что нужно будет перед этим заручиться поддержкой Международной федерации автомобильного спорта в том, что один из этапов Формулы-1 будет ежегодно проходить именно в Украине. "Проблема не столько с инфраструктурным проектом, сколько именно с возможностью принятия Украины в этот клуб… Это очень сложно сделать. Это не легче, чем получить Чемпионат Европы или Олимпиаду", - подытожил вице-премьер.

Напомним, накануне председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявил, что в Киевской области будет построена международная автомобильная трасса для проведения соревнований Формула-1.

По его словам, "на сегодняшний день есть инвестор", однако при этом глава обладминистрации отказался назвать его. По словам Присяжнюка, для строительства трассы с соответствующей инфраструктурой (подъездные дороги, трибуны, гостиницы) будут привлечены инвестиции в размере около 1 млрд долларов.

В настоящее время в Киевской облгосадминистрации уже создана рабочая группа, которая занимается оформлением разрешительной документации. Присяжнюк отметил, что на сегодня уже принято решение о выделении около 100 га для реализации проекта.  

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Формула-1Борис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...