ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1: Российский гонщик заменит Феттеля в Red Bull со следующего сезона

Sport bigmir, 4 октября 2014, 22:56
19
3292
Формула-1: Российский гонщик заменит Феттеля в Red Bull со следующего сезона
Фото: sport-xl.org
Квят в следующем сезоне будет выступать за Red Bull

Команда Red Bull официально объявила об уходе из команды Себастьяна Феттеля.

Команда Red Bull Racing подтвердила, что немецкий гонщик Себастьян Феттель покидает коллектив из Милтон-Кинса в конце сезона. В 2015 году напарником Даниэля Риккардо станет российский пилот Даниил Квят.

"Себастьян Феттель сообщил нам, что покинет Red Bull Racing в конце сезона 2014 года. Мы хотим от всего сердца поблагодарить его за ту невероятную роль, которую он сыграл в Red Bull Racing в последние шесть лет", – сказано в сообщении команды.

С момента прихода в Red Bull Racing в 2009 году, Себастьян вместе с командой одержал 38 побед, завоевал 44 поула и восемь чемпионских титулов: в личном зачете и Кубке конструкторов.

"За последние годы молодежная программа Red Bull открыла многих талантливых пилотов, включая Себастьяна Феттеля и Даниэля Риккардо, который за рулем машины RB10 одержал три победы в своем дебютном сезоне в составе команды.

Мы рады сообщить, что Даниэль продолжит выступать в команде в 2015 году вместе с другой восходящей звездой молодежной программы Red Bull – Даниилом Квятом", - сообщили в команде.

"Я узнал сегодня утром, по дороге на трассу. Все произошло достаточно быстро, как это часто бывает в Формуле 1. Я должен поблагодарить Red Bull за этот шанс, за то, что они поверили в меня. Мы уже давно работаем вместе, они знают мои возможности, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы оправдать это доверие. Будет интересно", - прокомментировал свой переход в Red Bull российский пилот.

По материалам: f1news.ru
По материалам: f1news.ru
ТЕГИ: Формула-1red bullДаниил Квят
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...