ГлавнаяСпортФормула-1
 

Михаэля Шумахера наградили премией за достижения в спорте

Sport bigmir, 14 ноября 2014, 11:40
2
1491
Михаэля Шумахера наградили премией за достижения в спорте
Фото: Getty Images
Сабин Кем принимает награду для Михаэля Шумахера из рук Себастьяна Феттеля

13 ноября в Берлине состоялась церемония награждения Bambi Awards-2014, на которой семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер был стал обладателем приза за достижения в спорте.

Читай также: Чемпионский юбилей: Ровно 20 лет назад Шумахер впервые стал чемпионом Формулы-1

Награду от имени легендарного гонщика принимала его пресс-секретарь Сабин Кем. А вручил ее пилот Red Bull Себастьян Феттель.

"Дорогой Михаэль, ровно 20 лет назад ты выиграл свой первый чемпионский титул и вызвал настоящий бум автоспорта в нашей стране. Дети в Германии начали заниматься картингом, чтобы стать следующим чемпионом мира Формулы-1, и я был среди них.

Я в прямом смысле смотрел на тебя, потому что в моей комнате висели плакаты с твоим изображением. Сейчас я оказываюсь немного смущен, когда вспоминаю, что приходилось делить стены моей комнаты для плакатов с тобой и с Бритни Спирс.

Позже я встретил тебя, мы стали друзьями. Я горжусь этой дружбой, а также тем, что имею честь стоять здесь. Жаль, что не могу передать тебе эту награду лично в руки", – сказал Феттель.

Cмотрите фотогалерею: Фотогалерею

Себастьян Феттель и пресс-секретарь Шумахера Сабин Кем / Getty Images

Сабин Кем поблагодарила всех организаторов и участников мероприятия от имени Шумахера.

Читай также: Вы придаете нам сил: Семья Шумахера поблагодарила фанатов за огромную поддержку

"Могу только поблагодарить вас от имени Михаэля Шумахера. Михаэль боролся и стремился к победе на протяжении всей карьеры. Надеюсь, эта настойчивость и боевой дух помогут ему сейчас. Также Коринна (жена Михаэля – ред.) хотела бы поблагодарить всех за поддержку, которую получает их семья", - подчеркнула Кем.

 Напомним, что в декабре 2013 года Шумахер получил серьезную травму головы на горнолыжном курорте во Французских Альпах и впал в кому.

В июне текущего года гонщик вышел из комы и переведен в клинику Лозанны для реабилитации. Позже его выписали и отправили домой для продолжения реабилитации.



По материалам: Sports.ru
ТЕГИ: Формула-1Себастьян ФеттельнаградаМихаэль Шумахер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...